В ЗС Приангарья обсудили направление платы за вред окружающей среде на здравоохранение

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области обсудили возможность направлять плату за вред окружающей среде на мероприятия по защите здоровья граждан. Такую инициативу предлагали депутаты Думы Братска. За поддержкой они обратились в областной парламент. Предложение рассмотрели в рамках заседания комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве под председательством Романа Габова. Об этом пишет ИА IrkutskMedia.

Муниципалитет предлагает предусмотреть в федеральном законодательстве возможность направлять плату за негативное воздействие на окружающую среду на сохранение и укрепление здоровья населения. В том числе, депутаты предлагают тратить средства на дополнительные меры соцподдержки медработников, обеспечение витаминами и адаптогенными препаратами школьников и дошкольников, повышение популярности регулярных занятий спортом и другое. 

В ЗС Приангарья обсудили направление платы за вред окружающей среде на здравоохранение
15:32
95
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутаты ЗС Приангарья обсудили с губернатором вопросы обеспечения безопасности в школах
Внеочередное заседание антитеррористической комиссии прошло в Иркутской области под председательством губернатора Игоря Кобзева в связи с трагическими событиями в Ижевске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Глава Приангарья обсудил модернизацию ТЭЦ-10 в Ангарске с главой Минэнерго России
В Иркутской области работает министр энергетики России Николай Шульгинов.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Губернатор Приангарья: ключевое направление соцполитики - улучшение качества жизни граждан старшего поколения
Улучшение качества жизни пенсионеров и людей старшего поколения находится в приоритете социальной политики Иркутской области. Об этом заявил глава региона Игорь Кобзев в день пожилого человека.
ТК Город 1 день назад 0
Замвоенкома Приангарья ответил на вопрос, почему силовиков не отправляют на военную службу
Предыстория:  Заключенных не рассматривают для призыва на службу – заместитель военкома Приангарья Жительница Иркутской области в прямом эфире на тему частичной мобилизации поинтересовала
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Заключенных не рассматривают для призыва на службу – заместитель военкома Приангарья
Предыстория:  Заместитель военкома Иркутской области рассказал, куда направят призванных из региона Отбывающие наказание в местах лишения свободы граждане не рассматриваются военным комис
IrkutskMedia 6 дней назад 0