В Иркутске мужчина приговорён к пяти годам строгого режима за крышевание бизнеса

В Иркутске мужчина приговорён к пяти годам строгого режима за крышевание бизнеса. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Октябрьский районный суд Иркутска признал виновным 35-летнего иркутянина, который длительное время вымогал деньги с предпринимателя.

Как установили следователи, ранее мужчина на протяжении трёх лет ежемесячно требовал 30 тысяч рублей у бизнесмена за покровительство и решение вопросов, связанных с деятельностью потерпевшего. Преступная деятельность была пресечена сотрудниками Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Иркутской области и оперативниками УФСБ региона.

Собранные сотрудниками СК доказательства в рамках уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 163 УК РФ («Вымогательство»), признаны судом достаточными для вынесения приговора подсудимому. С учётом мнения прокурора ему назначено наказание в виде пяти лет пяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В Иркутске мужчина приговорён к пяти годам строгого режима за крышевание бизнеса
16:05
119
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Бизнес-интенсивы для самозанятых и заключивших соцконтракт состоятся в Иркутской области  
Участие в них бесплатное. Фонд поддержки и развития предпринимательства Иркутской области - Центр «Мой бизнес» проведет бизнес-интенсивы для самозанятых и заключивших соцконтракт в 15 мкниципалитетах региона.
ИркСиб 1 день назад 0
"Кто, если не мы?": военный раскрыл секреты частичной мобилизации в Иркутской области
Частичная мобилизация объявлена в стране 21 сентября 2022 года. Президент Владимир Путин в своем выступлении объяснил призыв резервистов необходимостью защитить Россию.
6 дней назад 0
Регата «Бархатная осень» закроет парусный сезон в Иркутске
25 сентября в Иркутске завершается трехдневная регата крейсерских яхт «Бархатная осень», сообщается на официальной странице яхт-клуба «Исток».
Irk.ru 6 дней назад 0
725 случаев заражения COVID-19 зафиксировали в Иркутской области за сутки
В Иркутской области за сутки зарегистрировали 725 новых случаев коронавирусной инфекции. За все время пандемии подтвердили 340 255 случаев инфицирования. Данные на 25 сентября опубликовал областной оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
Очаг пожара был обнаружен вечером 23 сентября в пяти километрах от заимки Поливаниха в Иркутском районе.
Альтаир 6 дней назад 0