В Прибайкальском нацпарке назвали самые популярные туристические маршруты минувшего лета

Одним из самых посещаемых стал «Север острова Ольхон», за лето там побывали 40 тысяч человек.

В Прибайкальском нацапрке составили рейтинг самых популярных туристических маршрутов, которые пользовались спросом у туристов летом 2022 года. Лидером списка в очередной раз стал маршрут «Север острова Ольхон». Там за три летних месяца побывали 40 000 человек. На втором месте – Большая Байкальская тропа на отрезке между посёлками Листвянка и Большое Голоустное. Эту пешую прогулку выбрали 13 тысяч туристов. Прогулки пешком вдоль берега Байкала выбрали более 13 000 человек. И более восьми тысяч человек осмотрели живописные озера и мысы на маршруте «Юг острова Ольхон».

«Также по-прежнему популярно Сухое озеро вблизи посёлка Большое Голоустное. Летом 2022 оно не наполнилось водой, но тем не менее, привлекло на свои берега более 7 000 человек. Примерно столько же гостей западного берега Байкала решили пройти по маршруту «Бакланий камень – деревня Бугульдейка». На полторы тысячи меньше посетителей отправились по водному маршруту «Акватория пролива Малое Море с островами»», — отмевчают в нацпарке.

ИА «ИркСиб.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Прибайкальском нацпарке назвали самые популярные туристические маршруты минувшего лета
16:20
150
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Прибайкальском нацпарке разработали новый туристический маршрут
Специалисты «Заповедного Прибайкалья» разработали новый туристический маршрут.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Прибайкальском национальном парке с 26 сентября 2022 года временно закрыты для посетителей маршруты по Большой Байкальской тропе («ББТ-1» Листвянка – Большое Голоустное), «Бакланий Камень – Бугульдейка», «Падь Семёновка – озеро Сухое».
Irk.Today 1 день назад 0
В Прибайкальском нацпарке закрыли три маршрута из-за пожароопасной ситуации
В Прибайкальском нацпарке закрыли три маршрута из-за высокого класса пожарной опасности.
Irk.ru 1 день назад 0
Еще три маршрута закрыли в Прибайкальском нацпарке из-за угрозы пожаров
Временно приостановлена выдача разрешений. На территории Прибайкальского нацпарка закрыли еще три туристических маршрута из-за угрозы пожаров.
ИркСиб 22 часа назад 0
Тройку самых популярных туристических маршрутов назвали в Иркутской области
За 8 месяцев 2022 года турпоток в Иркутской области составил 1 миллион 100 тысяч человек, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Путешественников в регионе обслуживают 107 туроператоров и более 350 турагентов.
АиФ Иркутск 16 часов назад 0