Депутаты в Иркутской области предложили направлять на здравоохранение плату за вред окружающей среде

Предусмотреть возможность направлять плату за вред окружающей среде на мероприятия по защите здоровья граждан предложили депутаты думы Братска. За поддержкой они обратились в областной парламент. Инициативу рассмотрели в рамках заседания комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗакСобрания под председательством Романа Габова. 

Муниципалитет предлагает предусмотреть в федеральном законодательстве возможность направлять плату за негативное воздействие на окружающую среду на сохранение и укрепление здоровья населения. В том числе, депутаты предлагают тратить средства на дополнительные меры соцподдержки медицинских работников, обеспечение витаминами и адаптогенными препаратами школьников и дошкольников, повышение популярности регулярных занятий спортом и другое. 

Председатель комитета Роман Габов отметил, что депутаты Законодательного Собрания Иркутской области совместно с муниципалитетами работают над совершенствованием законодательства в области экологии и охраны окружающей среды.

История этого вопроса достаточно давняя. Мы помним, как вместе с Думой Братска приняли знаковое решение, когда изменили областную нормативную базу, позволив часть средств, которые поступают в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду, возвращать в местные бюджеты. Муниципалитеты могли расходовать эти средства на установленные законодательством направления, в том числе охрану окружающей среды, на снижение негативного воздействия накопленного вреда. Коллеги из Братска пошли дальше, мы неоднократно говорили, что это не одна проблема. Конечно, мы, прежде всего, заботимся о благополучии населения, – прокомментировал глава комитета.

Работу над инициативой продолжат в рамках межведомственной рабочей группы. 

Члены комитета рассмотрели вопрос об обеспеченности жителей региона дровами в отопительный период 2022 — 2023 годов. По информации главы областного министерства лесного комплекса Владимира Читоркина, в этом году предусмотрена возможность заготовить 630 тыс. кубометров древесины. По состоянию на 1 сентября поступило уже 9 тысяч заявлений, договоры заключены по 80% заявлений. Также депутаты рассмотрели доклад о реализации государственных программ в Иркутской области в 2021 году. 
 

Депутаты в Иркутской области предложили направлять на здравоохранение плату за вред окружающей среде
17:24
106
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Водитель вылетел из перевернувшейся Toyota Land Cruiser и погиб в Иркутском районе
Предыстория:  Пьяный водитель устроил ДТП с пострадавшим подростком в Приангарье и скрылся 58-летний водитель автомобиля Toyota Land Cruiser не выбрал безопасную скорость, не справился с
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Заместитель военкома Иркутской области рассказал, куда направят призванных из региона
Предыстория:  Заместитель военкома назвал организации оборонно-промышленного комплекса в Приангарье Заместитель военного комиссара по Иркутской области Александр Лускань ответил на вопрос
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Первые 900 мобилизованных из Иркутской области отправились в учебную часть Новосибирска
Первые мобилизованные жители Иркутской области 27 сентября отправились в учебную часть Новосибирска. Около 900 призывников проводили с железнодорожной станции Гончарово, которая находится в Привокзальном микрорайоне Шелехова.
Irk.ru 6 дней назад 0
Заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань рассказал журналистам, что получение повестки не означает призыв на частичную мобилизацию. Нужно прийти в военкомат на беседу.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Заместитель военного комиссара по Иркутской области Александр Лускань рассказал, куда отправят мобилизованных и на какое время. Он отметил, что в первую очередь они отправятся в Новосибирск, сообщают местные СМИ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0