Транспортно-логистический центр построят в Ангарском городском округе

Реализация проекта позволит создать 500 новых рабочих мест.

Глава региона Игорь Кобзев и член Совета директоров ООО «Транс Синергия» Мария Сурина подписали соглашение о сотрудничестве по вопросу создания и развития транспортно-логистической инфраструктуры региона. Подписание документа состоялось на Восточном экономическом форуме, который проходит в эти дни во Владивостоке, сообщает пресс-служба аппарата регионального правительства во вторник, 6 сентября.

Участники соглашения отметили, что Приангарье расположено на пересечении основных транспортных магистралей, соединяющих Европу с дальневосточными регионами России и странами Азиатско-Тихоокеанского региона, что создает благоприятные условия для формирования развитой логистической системы. Стороны договорились, что вопросы развития логистической системы будут формироваться на площадке будущего транспортно-логистического центра, который компания намерена построить в Ангарском городском округе. Для проработки проекта ведется формирование рабочей группы под председательством первого заместителя председателяпПравительства Иркутской области Руслана Ситникова.

«Проект предполагает строительство контейнерно-контрейлерных терминалов и складского комплекса класса А, мульти-температурного склада и объектов linht-industy. В рамках его реализации планируется создать 500 новых рабочих мест. Объем инвестиций составляет – 2 млрд рублей на первом этапе и 3 млрд рублей в последующее расширение», — говорится в информации.


Глава региона подчеркнул, что правительство области заинтересовано в реализации инвестиционных проектов на территории Иркутской области, а создание современного складского комплекса даст дополнительный импульс для привлечения в регион ритейлеров федерального уровня.

«Реализация проекта по строительству транспортно-логистического центра позволит существенным образом улучшить ситуацию с логистикой грузов в Иркутской области в сфере товарообмена с другими регионами Российской Федерации и поставки импортных грузов, а также развития экспортного потенциала производителей Иркутской области», – сказал Игорь Кобзев.

Транс Синергия – интермодальный контейнерный оператор, специализирующийся на предоставлении комплексных услуг. Компания осуществляет внутрироссийские и международные перевозки любых грузов.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Транспортно-логистический центр построят в Ангарском городском округе
19:48
172
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутатами Вихоревской городской думы стали братья-близнецы Радченко
Впервые в истории Иркутской области депутатами муниципальной думы стали братья-близнецы. Это Радченко Артём и Денис, которые победили на выборах в думу Вихоревского городского поселения 11 сентября 2022 года.
ТК Город 6 дней назад 0
В Шелеховском районе завершили земляные работы на строящейся транспортной развязке
Специалисты завершили работы по устройству земляного полотна на транспортной развязке строящегося участка трассы Р-258 «Байкал». Объем земляных работ на транспортной развязке составляет порядка 300 тысяч кубометров.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области появилось видео мужчины с обрезом в ангарском кафе
Ангарский телеграм-канал разместил видео мужчины с обрезом, который заходит в кафе у торгового дома «Север» в 92-м квартале, проходит несколько шагов, затем видит камеры, убирает обрез под одежду и выходит из помещения кафе.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутске продлено ограничения движения транспорта на пересечении улиц Петрова и Шевцова. Ограничения продлятся до 21:00 20 октября, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
С 3 октября на улице Красного Восстания в Иркутске ограничат движение транспорта
В Иркутске на улице Красного Восстания в районе дома №20 с 09:00 3 октября ограничат движение транспорта. Это связано со строительством участка теплосети ООО «Байкальская Энергетическая Компания», сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
Irk.ru 4 дня назад 0