Суд приговорил иркутянина к пяти годам колонии за вымогательство

Октябрьский районный суд Иркутска признал 35-летнего иркутянина виновным в вымогательстве. На протяжении трех лет мужчина ежемесячно вымогал 30 тысяч рублей у предпринимателя за покровительство и решение вопросов, связанных с деятельностью потерпевшего. Деньги иркутянин требовал, угрожая бизнесмену с применением холодного и огнестрельного оружия, применяя насилие. Об этом сообщают пресс-службы СУ СК России по Иркутской области, ГУ МВД и областном прокуратуры.

В феврале следователи СК совместно с сотрудниками уголовного розыска и УФСБ задержали подозреваемого. Известно, что ранее он был осужден за участие в незаконном вооруженном формировании, содействие террористической деятельности, незаконный оборот оружия и боеприпасов. С учетом мнения прокурора суд приговорил мужчину к пяти годам и пяти месяцам колонии строгого режима.

22:12
150
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутянин прописывал родственников на несуществующей даче
Иркутянин обвиняется в фиктивной регистрации трёх граждан Российской Федерации на своем дачном участке. Следствие установило, что мужчина с сентября 2020 по октябрь 2021 года зарегистрировал граждан в жилом помещении в одном из СНТ Ангарского района.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
«Черным» лесорубам из Эхирит-Булагатского района не удалось обжаловать приговор суда
Они проведут за решеткой от двух до четырех лет. Иркутский областной суд оставил без изменения приговор в отношении группы «черных» лесорубов из Эхирит-Булагатского района.
ИркСиб 6 дней назад 0
Шестеро черных лесорубов не смогли оспорить приговор за ущерб стране в 1,2 млн
Эхирит-Булагатский районный суд Приангарья вынес приговор шести мужчинам. Они были признаны виновными незаконной рубке леса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье суд не удовлетворил апелляцию «чёрных лесорубов», сообщили irk.aif.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Иркутянин перевозил в багажнике наркотики под видом комбикорма
При патрулировании федеральной трассы в Усольском районе в ночное время дорожные инспекторы остановили автомобиль «Хэндэ», в багажнике которого обнаружили несколько подозрительных мешков.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0