Активисты BAIKALSEA Company очистили берег Байкала от мусора

Активисты BAIKALSEA Company очистили берег Байкала от мусора

Экологическая акция стала традиционной для добровольцев компании, которым небезразлична судьба озера.

Несколько лет подряд добровольцы из числа сотрудников BAIKALSEA Company выезжает на Байкал в конце туристического сезона, чтобы очистить побережье от мусора.

Остров Ольхон с каждым годом становится все более популярным местом для отдыха, что влечёт за собой увеличение экологической нагрузки. К сожалению, некоторые отдыхающие оставляют после себя мусор: пластик, стекло и другие бытовые отходы. На протяжении нескольких лет команда BAIKALSEA Company собирает их в лесных массивах и вывозит с острова для дальнейшей утилизации и переработки.

«BAIKALSEA Company стремится сохранить чистоту и красоту озера Байкал. Мы внедрили программу обращения с отходами предприятия, которая предусматривает не только их утилизацию, но и переработку в концепции «ноль отходов» («zero waste»). Все объекты компании размещены таким образом, чтобы не наносить природе никакого ущерба. Мы благодарны всем участникам проведенной акции, наши сотрудники принимают участие в наших экологических проектах, потому что искренне любят Байкал и разделяют ценности наших брендов», – заявил генеральный директор BAIKALSEA Company Руслан Коковин.

 

BAIKALSEA Company — российский производитель байкальской воды в сегменте премиум. Флагманский бренд компании – это глубинная байкальская вода «BAIKAL430». Компания производит бренды воды из артезианских источников: природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL), лечебно-столовая минеральная вода (BAIKAL RESERVE), а также бренд иркутского региона «Минеральная вода Иркутская».

23:00
171
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Росприроднадзор поддержал запрет пластика на Байкале
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования поддержала запрет пластика на Байкале.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Экотропу «Байкальская верста» открыли для посещения туристов
При ее обустройстве использовали только природные материалы: песок, камни и дерево. 27 сентября во Всемирный день туризма в Байкальске открыли для посещения экологическую тропу «Байкальская верста».
ИркСиб 6 дней назад 0
Большегруз насмерть сбил пешехода на трассе «Байкал»
Мужчина переходил дорогу в неположенном месте. ДТП произошло вечером во вторник, 27 сентября, на федеральной трассе «Байкал» в Шелеховском районе. 30-летний водитель большегруза DAF, ехавший из Иркутска в Слюдянку, сбил пешехода.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пешеход погиб под колесами грузовика на трассе "Байкал" в Шелеховском районе
Предыстория:  Виновнику смертельного ДТП на Академическом мосту в Иркутске грозит до 12 лет тюрьмы Авария произошла на федеральной автодороге "Байкал" в Шелеховском районе накануне вечеро
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Байкальский фестиваль "День омуля-2022" пройдёт в Листвянке 1 октября
Шестой ежегодный Байкальский гастрономический фестиваль "День омуля-2022" (0+) пройдёт 1 октября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0