Игорь Кобзев обозначил вопросы цифрового развития Иркутской области

На Восточном экономическом форуме, который проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев выступил с докладом в рамках секции «Восток России 2.0! Региональные драйверы цифрового развития в новой реальности». Секцию провел заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Вице-премьер напомнил, что указом президента России Владимира Путина цифровое развитие выделено в отдельную национальную цель.

Дмитрий Чернышенко:
— Мы мониторим регионы на предмет достижения необходимых показателей. Субъекты Сибири и Дальнего Востока входят в авангард цифрового развития России.

На встрече обсудили вопросы поддержки IT-сферы, достижения технологического суверенитета, подключения социальных объектов к интернету. Вице-премьер также обратил внимание глав регионов на важность вопроса подготовки кадров для цифровой экономики.

Игорь Кобзев, выступая на сессии с докладом, подчеркнул, что правительство Иркутской области активно участвует в процессах импортозамещения. В регионе реализуются мероприятия по переходу на отечественное программное обеспечение. Внедрение российского ПО производится в рамках регионального проекта «Цифровое государственное управление» национального проекта «Цифровая экономика».

Игорь Кобзев:
— Иркутская область является одним из субъектов-лидеров по обеспечению перехода на отечественные программные продукты. К 2023 году на них должны полностью перейти органы власти. Также в Приангарье особое внимание уделяется вопросам информационной безопасности, реализуются меры поддержки IT-отрасли.

Игорь Кобзев особо отметил, что в рамках проекта «Цифровое государственное управление» в Иркутской области реализуются мероприятия по переводу массовых социально значимых услуг в электронный формат. Всего на сегодняшний день в электронном виде жителям Приангарья доступно более 200 региональных и муниципальных услуг, в их числе 88 – массовых социально значимых. С начала года на оказание последних в электронном виде подано 213 554 заявления, что составляет почти треть от общего количества — 30,4%. Из этого числа 46 187 обращений – за муниципальными услугами. Губернатор обозначил и вопросы устранения цифрового неравенства, обеспечения устойчивой сотовой связью населенных пунктов области.

Игорь Кобзев:
— Реализуемые мероприятия в сфере цифровизации должны помочь получить качественную мобильную связь и выход в интернет в труднодоступных местах. Вместе с ними жители Иркутской области получат доступ к онлайн-образованию, телемедицине, заказам товаров и услуг, дистанционному получению государственных и муниципальных услуг.

Дмитрий Чернышенко отметил, что в Иркутской области одни из самых высоких в стране показателей по покрытию территории связью. «Знаю, что вы уделяете этому особое внимание. Мы также вносим свой вклад и готовим предложения, которые позволят улучшить ситуацию в данной сфере», — отметил вице-премьер.

Игорь Кобзев обозначил вопросы цифрового развития Иркутской области
12:54
113
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Председатель СФ Валентина Матвиенко и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудили перспективы социально-экономического развития региона
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
ТК Город 5 дней назад 0
Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудили актуальные вопросы развития энергетического комплекса региона.
Альтаир 6 часов назад 0
Мир юрского периода: томские ученые нашли доисторических рыб в Иркутской областиЭкспедиция томских ученых обнаружила в Иркутском угольном бассейне остатки 25 экземпляров рыб юрского возраста.
Бабр 6 дней назад 0
Губернатор Игорь Кобзев встретился с главным раввином г. Иркутска и Иркутской области Ахароном Вагнером
Губернатор Игорь Кобзев встретился с главным раввином г. Иркутска и Иркутской области Ахароном Вагнером.  По словам Игоря Кобзева, в настоящее время в Иркутской области работают 376 религиозных организаций.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области не исключили мобилизацию категории "В"
Ограниченно годные к службе граждане (категория "В" в военном билете) подлежат мобилизации, об этом сообщил военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко В ходе пресс-конференции военком сообщил, что граждане с категорией "В" в военном билете п
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0