Игорь Кобзев: Создание единой цифровой платформы в сфере здравоохранения позволит вывести работу на новый уровень

Она свяжет информационные системы всех медицинских организаций региона.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал об основных направлениях работы в сфере здравоохранения в регионе на площадке Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке. Глава Приангарья выступил с докладом в рамках сессии «Здравоохранение: доступность, качество, курс на результат». Она прошла под руководством заместителя директора по реализации федеральных проектов ФГБУ НМИЦ онкологии имени НН. Блохина Тиграна Геворкяна. Участие в заседании также принял первый замминистра здравоохранения РФ Виктор Фисенко, сообщает пресс-служба областного правительства в среду, 7 сентября.

«Мы уже собрали для себя библиотеку лучших практик. Очень внимательно на рабочей группе рассматриваем каждую программу, – отметил Виктор Фисенко. – Игорь Иванович тот губернатор, который, наверное, чаще всего появляется в Минздраве, для того чтобы обсудить проблемы и заручиться методологической поддержкой, в том числе в том, насколько правильно выбран проект».

В своем докладе Игорь Кобзев обратил внимание на необходимость использования типовых проектов при строительстве медицинских учреждений. Это позволит оптимизировать затраты, оперативно решать возникающие вопросы. По словам губернатора, при этом важно использовать опыт других регионов.

Глава Приангарья также сделал акцент на необходимости создания единой цифровой платформы в сфере здравоохранения, что позволит повысить эффективность работы, использовать принцип одного окна при введении первичной информации, обеспечить преемственность в работе между различными медицинскими организациями и ведомствами.

«Единая цифровая платформа в сфере здравоохранения региона свяжет информационные системы всех медицинских организаций, позволяя вести унифицированные электронные медицинские карты и регистры лиц с определенными заболеваниями. Это выведет качество оказываемых услуг на новый уровень. Сейчас в регионе осуществляется комплекс мероприятий по переходу на новую версию региональной медицинской системы – Единую цифровую платформу 2.0», – рассказал Игорь Кобзев.

На заседании также обсудили особенности реализации инфраструктурных проектов в субъектах РФ, рассмотрели опыт регионов по обеспечению доступности первичной медицинской помощи, вопросы кадрового обеспечения и поддержки специалистов, импортозамещение. Как подчеркнул губернатор, для решения обозначенных задач необходима командная работа федеральных и региональных представителей структур.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Игорь Кобзев: Создание единой цифровой платформы в сфере здравоохранения позволит вывести работу на новый уровень
16:04
135
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Андрей Чернышёв помогает в создании Музея шахтёрской славы в Краснодоне ЛНР
Благотворительный фонд сенатора Совета Федерации, члена политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Чернышева «Сибирский Характер» продолжает оказывать поддержку жителям Луганской народной респ
ТК Город 4 дня назад 0
Иркутская область наращивает показатели цифровой трансформации
В Иркутской области ведется активная работа по повышению показателей цифровой зрелости. В третьем квартале этого года намечена тенденция к росту.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Активную работу по повышению показателей цифровой зрелости ведут в Иркутской области. В третьем квартале 2022 года намечена тенденция к росту.
Альтаир 1 день назад 0
Журналист из Иркутска стала победителем XI конкурса "Вместе в цифровое будущее"
"Ростелеком" в партнерстве с Systeme Electric (ранее Schneider Electric, АО "Шнейдер Электрик") подвели итоги XI конкурса региональных журналистов и блогеров "Вместе в цифровое будущее" (16+).
IrkutskMedia 20 часов назад 0