Житель Иркутского района обустроил на даче лабораторию по выращиванию конопли

Житель Иркутского района обустроил на даче лабораторию по выращиванию конопли. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

В доме злоумышленника оперативники обнаружили 28 кустов наркотикосодержащего растения, около полкилограмма марихуаны и смесь гашишного масла.

Как установили полицейские, 45-летний мужчина обустроил лабораторию по выращиванию конопли на втором этаже частного дома, расположенного в одном из дачных товариществ. Для получения больших объёмов он приобрел селекционные семена и грунт. Ускорял процесс прорастания при помощи вентиляционного и терморегулирующего оборудования, а также специально настроенного освещения. Обустроив системы климат-контроля и автоматического полива, мужчина культивировал растения каннабиноидной группы на протяжении 8 месяцев.

На месте происшествия сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли 28 кустов наркотикосодержащего растения, около полкилограмма марихуаны и смесь гашишного масла. Все это обвиняемый выращивал с целью продажи.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 УК РФ ("Приготовление к преступлению"), частью 3 статьи 228 и частью 1 статьи 231 УК РФ ("Незаконный сбыт наркотических средств и культивирование растений, содержащих наркотические средства"). В отношении злоумышленника избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

 

Житель Иркутского района обустроил на даче лабораторию по выращиванию конопли
16:54
149
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области любитель тихой охоты насобирал коноплю вместо грибов
Сотрудники полиции в Усолье-Сибирском задержали 48-летнего жителя Иркутска, перевозившего коноплю под видом комбикорма.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Губернатор Иркутской области поговорил с призванными на военную службы иркутянами
Мобилизованные из Иркутской области отправятся в воинскую часть для прохождения подготовки 27 сентября. Рассылку повесток планируют завершить в ближайшие дни.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Дополнительные рабочие места для операторов "122" появились в Иркутской области
Дополнительные рабочие места для операторов "122" появились в Иркутской области. С сегодняшнего дня в кол-центре работает 30 человек. Работу сотрудников проверил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Комплексная бригада Иркутского областного центра медицины катастроф вылетела из Иркутска для оказания помощи пострадавшему в результате ЧС в военкомате Усть-Илимска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На автомобильной дороге Усть-Кут – Уоян продолжаются работы по восстановлению движения. Напомним, что часть дороги стала практически непроезжей еще в начале сентября после проливных дождей.
Irk.Today 6 дней назад 0