Россельхозбанк подписал дорожную карту сотрудничества с правительством Иркутской области

На полях Восточного экономического форума Россельхозбанк и правительство Иркутской области подписали дорожную карту к ранее заключенному соглашению о сотрудничестве. Подписи под документом поставили председатель правления РСХБ Борис Листов и губернатор Игорь Кобзев. План мероприятий подразумевает комплексную реализацию наиболее эффективных форм сотрудничества, направленных на решение приоритетных задач социально-экономического развития Иркутской области, укрепление экономического, аграрного и промышленного потенциалов региона.

Стороны договорились наращивать объемы в инвестиционной сфере, способствовать развитию субъектов малого и среднего предпринимательства, сотрудничать по вопросам обеспечения предприятий, организаций и населения региона широким спектром высококачественных банковских услуг, а также продолжать сотрудничество с профильными учебными заведениями, в том числе, содействовать в трудоустройстве выпускников. В рамках социального партнерства РСХБ с Иркутским государственном аграрным университетом, которое началось в 2019 году, каждый год банк отбирает 7 талантливых студентов, которые имеют возможность получать повышенную стипендию, а также помощь при трудоустройстве и прохождении практики. Также на территории ИрГАУ реализован кампусный проект, в рамках которого пластиковые карты РСХБ, помимо привычной функции бесконтактной оплаты, служат пропуском на территорию академии, общежитий и выполняют ряд иных функций.

Кроме того, пункты дорожной карты включают позиции о развитии системы кредитования физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей Приангарья, с использованием программ в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства, госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», участие в мероприятиях по повышению финансовой грамотности населения и субъектов малого и среднего предпринимательства, развитие сотрудничества с организациями агропромышленного комплекса региона, в том числе в части экспорта сельхозпродукции, и другие направления.

Борис Листов:
— Подписание дорожной карты поможет реализации нашего сотрудничества в интересах населения и экономики Иркутской области. Предстоит сделать многое, при этом уже есть, чем гордиться. Россельхозбанк в регионе профинансировал 135 инвестиционных проектов, обеспечил охват сельских территорий услугами на 100%. Наша выдача сельской ипотеки помогла улучшить жилищные условия более чем 1 100 семьям.

Иркутский региональный филиал Россельхозбанка действует на территории области с 2005 года и наращивает объёмы кредитования АПК региона. В экономику региона с начала работы филиала вложено 99 миллиардов рублей, в том числе более 62 миллиардов рублей в АПК.

Игорь Кобзев:
— Аграрный сектор Иркутской области активно сотрудничает с АО «Россельхозбанк», на долю банка приходится более 50% одобренных Минсельхозом России кредитных заявок на выдачу льготных кредитов для сельхозпроизводителей. Для приобретения и строительства домов на селе банк выдал кредитов на сумму более 550 млн рублей. Реализация проекта «Школа фермера» с участием банка позволяет активным фермерам области помочь начать свое дело и его расширить. А совместное продвижение цифровой экосистемы Россельхозбанка «СВОЁ» на территории Иркутской области позволит получить сельскохозяйственным производителям области самый широкий сектор услуг и сервисов от банка в сферах организации бизнеса, образования и поиска работы, приобретения жилья в сельской местности, сбыта сельхозпродукции и оказании туристических услуг.

Дорожная карта соглашения предусматривает совместное развитие экспорта сельскохозяйственной продукции и поддержку социальных направлений, способствующих продвижению фермерской продукции и повышения имиджа профессии – фермер на территории Иркутской области. В том числе реализации образовательного проекта «Школа фермера», который уже доказал свою эффективность в регионе. В первом потоке, в прошлом году, обучились 25 человек. До конца этого года планируется обучить 30 слушателей по специальностям «Растениеводство» и «Животноводство».

В рамках дорожной карты предусмотрено и продвижение цифровых сервисов банка, направленных на развитие сельскохозяйственной сферы региона. В том числе сервис по поиску работы во всех 85 субъектах России по направлению АПК и в смежных отраслях, «Я в Агро». Здесь можно найти работу, курсы повышения квалификации, курсы для переквалификации по различным направлениям, информацию о получении второго высшего образования. В Иркутском регионе сейчас доступно более 100 вакансий, работу предлагают и молодым специалистам, и уже зарекомендовавшим себя профессионалам в АПК.

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в АПК. Ресурс предназначен для широкой аудитории от школьников и абитуриентов до опытных профессионалов. Также развиваются ранее запущенные маркетплейсы для продажи фермерских продуктов «Своё Родное», b2b-экосистема «Своё Фермерство», сервис для заказа агротуров «Своё За городом», жилищные платформы «Своё Село» и «Своё Жильё».

Подробно
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Читинский региональный филиал работает в Забайкалье с 2001 года и насчитывает на сегодня 16 дополнительных офисов по всему краю.
Подробности по телефону, на официальном сайте и в офисах АО «Россельхозбанк». АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12.08.2015.

Россельхозбанк подписал дорожную карту сотрудничества с правительством Иркутской области
18:44
122
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В правительстве Иркутской области обсудили вопросы товарного рыбоводства
Развитие товарного рыболовства в Иркутской области обсудили губернатор региона Игорь Кобзев и заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил правительству региона проконтролировать вопросы трудовых гарантий для мобилизованных граждан. По словам губернатора, оперативность информирования в решении возникающих вопросов имеет большое значение.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Правительство Иркутской области проконтролирует соблюдение трудовых гарантий резервистов
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил правительству региона проконтролировать вопросы трудовых гарантий для мобилизованных работников.
Irk.ru 2 дня назад 0
Частичная мобилизация в Иркутской области: губернатор подписал еще один указ
Частичная мобилизация продолжается в Иркутской области, равно как и во всей стране. Сотни жителей региона уже отправились в учебные центры. После подготовки людей направят на освобожденные территории.
12 часов назад 0
Губернатор Игорь Кобзев подписал указ об обеспечении вещевым имуществом военнослужащих, призванных на службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ из Иркутской области.
Альтаир 12 часов назад 0