Более 200 самолетов МС-21 из Иркутска намерены поставить "Аэрофлоту"

Предыстория: 
Минпромторг направит ещё 5,1 млрд рублей на выпуск иркутского МС-21 и SSJ

Группе «Аэрофлот» планируют поставлять самолеты МС-21 из Иркутска. Соглашение о намерениях на приобретение лайнеров, предусматривающее с 2023 по 2030 годы поставку Группе «Аэрофлот» 339 самолетов, в том числе 210 производимых в Приангарье лайнеров МС-21, подписано на VII Восточном экономическом форуме (6+). Поставка первых шести самолетов из Иркутска запланирована с 2024 года. Об этом пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства области.

При заключении соглашения присутствовал заместитель председателя правительства РФ — министр промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. По его словам, государство будет субсидировать закупку импортозамещенных версий воздушных судов, зафиксировав поставочную цену для авиакомпаний, чтобы перевозчики не испытывали дополнительной финансовой нагрузки.

Более 200 самолетов МС-21 из Иркутска намерены поставить "Аэрофлоту"
20:04
157
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Штормовое предупреждение объявлено в районах Иркутской области
В среду, 21 сентября, в Приангарье при прохождении холодного фронта ожидается усиление ветра.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предложения по обеспечению продовольственной безопасности региона и развитию агропромышленного комплекса губернатор Игорь Кобзев вынес на рассмотрение сенаторов Совета федерации во время расширенного заседания комитета по аграрно-продовольственной по
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутский благотворительный фонд «ТАК Надо!» завершил проект «Мой друг – Светофор»
В Иркутске благотворительный фонд «ТАК Надо!» завершил проект для детей «Мой друг – Светофор». Идея проекта — обучение ребят детской туберкулёзной больницы и детского туберкулёзного санатория правилам дорожного движения, сообщают организаторы.
Irk.ru 6 дней назад 0
59-летнего грибника разыскивают в Иркутской области
Мужчина ушел в лес рядом с селом Боровое в Зиминском районе, он страдает потерей памяти. В Иркутской области полицейские разыскивают ушедшего в лес грибника.
ИркСиб 6 дней назад 0
Микрорайон Березовый и несколько СНТ по Мельничному тракту обесточили в Иркутском районе
Сегодня, 21 сентября, в 10.05 для замены опорного изолятора на опоре ВЛ-10 кВ отключили электроэнергию в нескольких домах мкр. Березовый и некоторых СНТ по дороге в Мельничную Падь.
IrkutskMedia 6 дней назад 0