Придорожный сервис будут развивать в Иркутской области

Минтрансу Иркутской области рекомендовали развивать придорожный сервис. Вопрос обсуждался на очередном заседании комитета по строительству и дорожному хозяйству Заксобрания Иркутской области.

Депутаты рассмотрели доклад о реализации государственной программы Иркутской области «Развитие дорожного хозяйства и сети искусственных сооружений» на 2019-2024 годы. 

— Доходы выросли за счет привлечения федеральных средств с 2019 года на 30 процентов. Так, общая сумма финансирования дорожной деятельности в 2019 году составила 13,8 млрд рублей, в текущем году – 20,3 млрд рублей, — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов.

В 2019 году  было отремонтировано 228 километров участков дорог, в этом году планируется отремонтировать 363.

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области отметили необходимость развития дорожной сети на туристических направлениях Приангарья, в том числе, острове Ольхон. Также парламентарии обратили внимание профильного министерства на совершенствование системы фото- видеофиксации нарушений на дорогах области.

Кроме того, члены комитета обсудили вопрос перспективного развития придорожного сервиса в Иркутской области. Комитет рекомендовал профильному министерству предусмотреть достаточное количество туалетов и умывальных комнат, уделить внимание вопросу экологии и регулярно проводить мониторинг качества обслуживания на объектах придорожного сервиса. 


Придорожный сервис будут развивать в Иркутской области
06:12
138
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области потребуется около 89 млрд рублей на строительство автомобильного и железнодорожного мостов, которое позволит перенести транспортное движение с Братской ГЭС.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
779 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Прибайкалье за минувшие сутки. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, за указанный период один пациент скончался от коронавируса, еще трое умерли от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 6 дней назад 0
Актуальные вопросы социально-экономического развития Иркутской области обозначил губернатор региона Игорь Кобзев в рамках «Часа субъекта РФ» на пленарном заседании Совета федерации.
Альтаир 6 дней назад 0
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.
Альтаир 6 дней назад 0
779 новых случаев COVID-19 выявили за сутки в Иркутской области
За сутки в Иркутской области подтвердили 779 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За все время пандемии в регионе зарегистрировано 337 969 случаев COVID-19. Данные на 22 сентября публикует областной оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0