Обвиняемых в обмане жителей Иркутской области аферисток нашли в Челябинске

Расследование дела о серии мошенничеств завершили в Иркутской области. Двух злоумышленниц, которые обманывали жителей региона, притворяясь сотрудницами банка, этой весной задержали в Челябинской области.

Новость по теме Иркутянка перевела телефонным мошенникам 11 миллионов 700 тысяч рублей Как сообщили irk.aif.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, осенью 2021 года и зимой 2021 года две девушки в возрасте 23 и 27 лет сняли квартиры в Челябинске и обзванивали абонентов сотовой связи из Приангарья, называясь менеджерами одного из банков. Жертвам они говорили, что кто-то пытается украсть у них деньги, и сбережения нужно срочно перевести на «безопасный» счет.

В общей сложности они похитили у жителей Иркутской области 175 тысяч рублей. Наибольшей суммы лишился вахтовик, находившийся на заработках в Бодайбинском районе – он перевел злоумышленницам 83 тысячи рублей. Уголовное дело в отношении аферисток передали в суд. Известно, что они признал свою вину и возместили ущерб пострадавшим.

Обвиняемых в обмане жителей Иркутской области аферисток нашли в Челябинске
09:40
153
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии в Иркутской области
27 сентября губернатор Игорь Кобзев провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии в Иркутской области. Оно началось с минуты молчания. Участники почтили память погибших в вооруженном налете на школу № 88 в Ижевске.
Irk.ru 6 дней назад 0
Заместитель военкома Иркутской области рассказал, куда направят призванных из региона
Предыстория:  Заместитель военкома назвал организации оборонно-промышленного комплекса в Приангарье Заместитель военного комиссара по Иркутской области Александр Лускань ответил на вопрос
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Первые 900 мобилизованных из Иркутской области отправились в учебную часть Новосибирска
Первые мобилизованные жители Иркутской области 27 сентября отправились в учебную часть Новосибирска. Около 900 призывников проводили с железнодорожной станции Гончарово, которая находится в Привокзальном микрорайоне Шелехова.
Irk.ru 6 дней назад 0
Заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань рассказал журналистам, что получение повестки не означает призыв на частичную мобилизацию. Нужно прийти в военкомат на беседу.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Заместитель военного комиссара по Иркутской области Александр Лускань рассказал, куда отправят мобилизованных и на какое время. Он отметил, что в первую очередь они отправятся в Новосибирск, сообщают местные СМИ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0