Минобороны РФ: в ЛНР перехватили баллистическую ракету «Точка-У» Украины

Об итогах 196 дня спецоперации на Украине рассказали в Министерстве обороны РФ. В ДНР подразделения российских Вооруженных Сил полностью освободили от националистов населенный пункт Кодема. Высокоточными ударами поразили пункт управления 24-й механизированной бригады в районе Оленовки Николаевской области, живую силу и военную технику 46-й аэромобильной бригады в районах населенных пунктов Белогорка, Сухой Ставок и Андреевка Херсонской области, 61-й пехотной бригады в районах Висунска и Явкино Николаевской области. В районе населенного пункта Перемога Николаевской области в результате удара ВКС России уничтожен склад боеприпасов 406-й артиллерийской бригады ВСУ.

Истребительная авиация ВКС России и средства противовоздушной обороны в районе Токарево Херсонской области уничтожили МиГ-29 и в районе Комсомольское Николаевской области сбили Су-25 воздушных сил Украины. В связи с большими потерями личный состав 57-й мотопехотной бригады в районах населенных пунктов Белая Криница Херсонской области и Великое Артаково Николаевской области отказался от выполнения боевых задач и самовольно покинул позиции. Всего на Николаево-Криворожском направлении противник за сутки потерял четыре танка, шесть боевых машин пехоты и пять других бронированных машин, два пикапа с крупнокалиберными пулеметами и более 150 военнослужащих.

Высокоточным оружием воздушного базирования в районе Кривого Рога Днепропетровской области уничтожили хранилище топлива для военной техники вооруженных сил Украины объемом более 5,5 тысяч тонн. Высокоточным оружием наземного базирования нанесли поражение пункту временной дислокации подразделения националистического формирования «Кракен» в районе Харькова. Уничтожили до 30 националистов и 10 единиц автомобильной техники. Сосредоточенными огневыми ударами по боевым позициям 113-й бригады территориальной обороны в районе населенных пунктов Пришиб, Яворское и Андреевка Харьковской области уничтожили до 40 и ранено более 80 военнослужащих ВСУ.

Российская оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки поразили шесть пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Чугуев, Дергачи, Пришиб Харьковской области, Артёмовск, Соледар, Курахово Донецкой Народной Республики, 47 артиллерийских подразделений, живую силу и военную технику ВСУ в 143 районах. В районе населенного пункта Константиновка ДНР уничтожили цеха по производству реактивных снарядов к украинским системам залпового огня «Ольха». Ликвидировали три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Лиман Харьковской области, Очеретино ДНР и Гуляйполе Запорожской области, а также радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы производства США в районе населенного пункта Зеленодольск Днепропетровской области.

Средства противовоздушной обороны за сутки сбили восемь украинских беспилотников в районах населенных пунктов Каменка, Капитоловка, Изюм, Пимоновка, Большие Проходы Харьковской области, Кирилловка ДНР, Любимовка Запорожской области и Голая Пристань Херсонской области. Кроме того, перехватили 20 снарядов реактивной системы залпового огня HIMARS и «Ольха» в районах Каховской ГЭС, населенных пунктов Корсунка, Новая Каховка, Голая Пристань в Херсонской области, а также баллистическую ракету «Точка-У» в районе населенного пункта Валуйки ЛНР.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России:
— Несмотря на присутствие представителей МАГАТЭ, киевский режим продолжал провокации на Запорожской атомной электростанции с целью создания угрозы техногенной катастрофы. В течение суток зафиксировано три артиллерийских обстрела города Энергодар. Всего выпущено 16 снарядов из районов населенных пунктов Ильинка и Марганец, расположенных на противоположном берегу Каховского водохранилища. В результате попадания в трансформаторную подстанцию город остался без электричества. Ответным огнем российской артиллерии огневые средства противника были подавлены. Радиационная обстановка на Запорожской АЭС в норме.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 292 самолета, 152 вертолета, 1897 беспилотных летательных аппаратов, 373 зенитных ракетных комплекса, 4855 танков и других боевых бронированных машин, 825 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3369 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5360 единиц специальной военной автомобильной техники.

Минобороны РФ: в ЛНР перехватили баллистическую ракету «Точка-У» Украины
11:16
120
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Минобороны РФ: в Харьковской области перехватили две баллистические ракеты «Точка-У» Украины
В Министерстве обороны РФ рассказали об итогах 216 дня спецоперации на Украине.
Irk.ru 1 день назад 0
Минобороны РФ: за сутки в ДНР уничтожили два склада боеприпасов Украины
В Министерстве обороны РФ рассказали об итогах 213 дня спецоперации на Украине. Ракетным ударом по пункту временной дислокации иностранных наёмников в районе города Запорожье ликвидировали до ста боевиков и 15 единиц военной техники.
Irk.ru 5 дней назад 0
Минобороны РФ: в Херсонской области сбили два истребителя МиГ-29 ВС Украины
В Министерстве обороны РФ рассказали об итогах 215 дня спецоперации на Украине. В городе Запорожье ударом ВКС России уничтожили до ста боевиков 9-го полка специального назначения «Гепард» нацгвардии Украины и более 50 иностранных наемников.
Irk.ru 3 дня назад 0
Минобороны РФ: три механизированные бригады ВСУ понесли значительные потери
В Министерстве обороны РФ рассказали об итогах 212 дня спецоперации на Украине.
Irk.ru 5 дней назад 0
Доброволец и военный запаса из Приангарья: Мы намерены защитить Россию и наших братьев в Украине
Добровольцы из Иркутской области рассказали, по какой причине присоединяются к участникам специальной военной операции в Украине. Свой выбор прокомментировали житель Иркутска Максим М. и депутат Думы Иркутского района Вячеслав Новокрещенов.
ТК Город 5 дней назад 0