Жителя Жигаловского района посадили на год за пьяное вождение

В суд он также явился в нетрезвом виде.

Жигаловский районный суд признал 39-летнего местного жителя виновным по части второй статьи 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость). 2 ноября прошлого года мужчина купил автомобиль и решил отметить покупку алкоголем. После этого он сел за руль и устроил ДТП на дороге «Залари-Жигалово», выехав на встречную полосу. Вторая машина от удара слетела в кювет, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 8 сентября.

Сотрудники ГИБДД заметили, что автомобилист пьян, однако проходить медицинское освидетельствование он отказался. Так как мужчина был судим, в его отношении возбудили уголовное дело.

На судебное заседание об избрании меры пресечения фигурант явился в нетрезвом виде. В связи с этим его заключили под стражу на период расследования.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил мужчине один год и два месяца лишения свободы в колонии общего режима. Права управлять автомобилем его лишили на два года и девять месяцев.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Жителя Жигаловского района посадили на год за пьяное вождение
15:00
145
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутянку оштрафовали на 200 тысяч за повторный случай вождения пьяной
Имея признаки опьянения, она отказалсь проходить процедуру освидетельствования. В Иркутске Куйбышевский районный суд вынес 31-летней местной жительнице приговор за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.
ИркСиб 1 день назад 0
Накануне в районе Мот на ФАД "Байкал" час тушили горящий грузовик
Накануне поздно вечером в около поселка Моты Шелеховского района Иркутской области загорелся грузовик.  Пожарные выехали на тушение огня в 11 часов вечера 23 сентября. Грузовик загорелся на 62 километре федеральной автодороги Р-258 "Байкал".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Очаг пожара был обнаружен вечером 23 сентября в пяти километрах от заимки Поливаниха в Иркутском районе.
Альтаир 5 дней назад 0
С начала сентября в Братске и Братском районе произошло 26 пожаров в жилых домах, один человек погиб
С начала сентября в Братске и Братском районе произошло 26 пожаров в частных и многоквартирных жилых домах, в хозяйственных постройках. Совершено 11 выездов на горение мусора и один выезд на пожар в автомобиле.
ТК Город 5 дней назад 0
В Иркутском районе по партийному проекту «Детский спорт» сдали один объект и готовятся к завершению работ еще на четырёх
Две новые многофункциональные спортивные площадки и три спортзала в сельских школах, сданных в работу после капитального ремонта, - таков план реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в Иркутском районе на
ТК Город 5 дней назад 0