В Иркутске автомобилист заблокировал пожарную машину во дворе жилого дома

Спасателям удалось решить ситуацию благодаря сотрудникам Росгвардии.

В Иркутске огнеборцы столкнулись с вопиющим случаем посте того, как закончили тушить пожар в десятиэтажном жилом доме на улице Чернышевского днем 8 сентября. Водитель припаркованного во дворе автомобиля отказался пропускать пожарную машину при выезде со двора. Разрешить ситуацию удалось после прибытия сотрудников Росгвардии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

«Наше подразделение столкнулось с вопиющим случаем, когда во время выезда со двора, где проводилась работа по тушению пожара, дорогу перегородил припаркованный автомобиль. Его водитель наотрез отказался пропускать пожарную машину. Ситуацию удалось разрешить только с прибытием сотрудников Росгвардии.Автомобилист решил, что мы никуда не торопимся, ведь проблесковые маячки были выключены. Но вызов на другой пожар может прийти в любую минуту, и тогда счет уже пойдет на секунды. Малейшая задержка на дороге может привести к гибели людей», — рассказал пожарный Александр Потяженко.

Напомним, сообщение о пожаре в одной из квартир многоэтажки поступило сегодня в начале двендцотого часа дня. До прибытия спасателей из дома самостоятельно эвакуировались 15 жильцов, в том числе четверо детей. С верхних этажей звеном газодымозащитной службы были спасены восемь человек, из них трое несовершеннолетних. Установлено, что возгорание началось в одной из комнат от розетки у компьютерного стола.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутске автомобилист заблокировал пожарную машину во дворе жилого дома
19:00
150
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Авария произошла ночью, 24 сентября, в районе световой опоры 11 по улице Байкальская.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области несовершеннолетняя вылетела из лобового стекла автомобиля
В Иркутской области во время ДТП 17-летняя пассажирка вылетела через лобовое стекло автомобиля «ВАЗ». Инцидент произошел в ночь на 26 сентября на 32 км автодороги «Кутулик-Бахтай-Хадахан» Аларского района.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Восьмибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска сегодня утром, 27 сентбяря. По данным сервиса "Яндекс.Пробки" (0+), средняя скорость движения на загруженных участках составляет 5 км/ч.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области держит на контроле восстановление движения на автомобильной дороге Усть-Кут – Уоян. В виду ухудшения погодных условий ситуация на трассе остается сложной.
Альтаир 3 дня назад 0
Движение автотранспорта будет ограничено на улице Красного Восстания в районе дома №20 с 09:00 3 октября до 23:00 3 ноября.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0