Зомби-апокалипсис в Нижнеудинске: куда попадают после политической смерти

Зомби-апокалипсис в Нижнеудинске: куда попадают после политической смерти

Занимательная ситуация сложилась в Нижнеудинске, где 11 сентября выберут главу города. Вышибленный на обочину кампании бывший ставленник «Единой России» скооперировался с бывшим коммунистом. Оба политические трупы.

Клуб политических неудачников Нижнеудинска (да и всего района), бесспорно, возглавляет сейчас Александр Архангельский. Как известно, этого кандидата в главы города сняли через суд по заявлению кандидата от «Единой России» Юрия Маскаева.

Как Александр Борисович ни старался обжаловать это решение, ничего у него не вышло. И, соответственно, он досрочно ушел с дистанции, шел по которой в статусе самовыдвиженца.

И вот вместо того чтобы с достоинством принять эту политическую смерть, Архангельский решил дорого продать свою трудную политическую жизнь. А именно: публично поддержал другого самовыдвиженца – бывшего коммуниста и тоже ренегата Александра Десова. Призвал дать «дорогу молодым» (мальчику, если что, уже за 40). Такая у них получилась подгруппа в клубе – идеологических предателей.

«Цель Маскаева и его команды достигнута, они смогли вот таким способом нейтрализовать конкурентного кандидата. Теперь абсолютно очевидно, что в выборах главы города в качестве кандидата я участвовать не буду…

Абсолютно очевидно, что если на выборах победит Маскаев, то в городе ничего не поменяется и у руководства в администрации останутся все те же люди, и Нижнеудинск погрузиться в депрессивное состояние ещё на ближайшие пять лет.

Мы все видим, как нам на агрессивно навязывают кандидата от партии Единая Россия, заклеив город дорогостоящими баннерами, как его активно рекламируют в газетах, как он сам ездит по предприятиям, чтобы его, наконец, за 15 лет узнали люди, у которых он выясняет, какие в городе есть проблемы», – кроет Архангельский родную партию, из которой не знаем даже, вышел или нет. Хотя именно партия кормила его поила, двигала на выборы главы в 2012-м и в 2019-м, которые он, несмотря на всю «конкурентность», продул.

Даже если б Александр Борисович воткнул себе куда-нибудь красное перо и пробежался с ним по городу, то он бы и то меньше упал в глазах однопартийцев, да и просто сочувствующих. Ведь Юрий Маскаев находится в точности в той же позиции, что сам Архангельский меньше трех лет назад, когда последнего двигали в мэры района. Разве что тогда политтехнологи не сели в лужу с регистрацией технических кандидатов, и заявление в суд для снятия конкурента (нынешнего мэра района Анатолия Крупенева) подавал не сам Александр Борисович.

Архангельского, тогда лидера местных единороссов, по головам провели к победе в партийном праймериз, но ничего его тогда не возмущало. Объявленная «грандиозная предварительная победа» Александра Борисовича в 69% вместилась в несколько десятков голосов по трем населенным пунктам, разразился скандал.

Его так же, как Маскаева, активно рекламировали в газетах. Так же заклеивали город дорогостоящими баннерами. А теперь, конечно, обидно: один-единственный баннер и в итоге пинок в суде. Есть от чего вспомнить о справедливости!

Хорош и новый друг Архангельского – бывший коммунист Александр Десов, который решил баллотироваться в пику товарищам, которые выдвинули на выборы первого секретаря райкома КПРФ Олега Хроменкова. Главным достоинством своим Десов считает невесть как полученное высшее образование, жаль, ВСЖД никак это не оценит и поднимет Десова выше помощника машиниста. Вряд ли после нынешних выборов Александра Анатольевича воспримут хоть сколько-нибудь серьезным кандидатом даже на выборах в какую-нибудь сельскую думу, так что он тоже, как и Архангельский, попадает в полный политический зад.

Как, наверное, кривится господин Архангельский, которого жизнь заставила якшаться с Александром Анатольевичем, а что поделать! Вдруг, чем черт не шутит, выиграет выборы! Можно будет сесть в теплое кресло первого заместителя, пусть не мэра Нижнеудинского района, которое занимал с 2012-го по 2019-й, но все же города! Пока Архангельский сидел первым замом мэра, ничего в «Единой России» и на территории его тоже не возмущало, хотя тоже абсолютно ничего не менялось. Даже в день потопа он предпочел укатить на заграничный отдых. И тут поди ж ты, какой пафос…

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

01:08
219
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Водитель тойоты, который в мае этого года наехал на двух девушек и припаркованное авто на Академическом моста, предстанет перед судом. Напомним, что эта авария случилась утром 29 мая.
Irk.Today 6 дней назад 0
Виновнику смертельного ДТП на Академическом мосту в Иркутске грозит до 12 лет тюрьмы
Предыстория:  Toyota Corolla Fielder снесла ЛЭП после столкновения с Nissan в Зиме В Иркутске перед судом предстанет 32-летний мужчина, устроивший ДТП на Академическом мосту.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Виновник смертельного ДТП на Академическом мосту в Иркутске предстанет перед судом.
Альтаир 6 дней назад 0
Попадающие под мобилизацию жители Иркутской области, желающие выехать за границу, должны взять соответствующую справку в военкомате. В настоящее время в России действуют ограничения на выезд за пределы страны.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Попадающие под частичную мобилизацию жители Иркутской области могут приостановить исполнительные производства
Для этого необходимо написать заявление. Исполнительные производства на жителей Приангарья, попадающих под частичную мобилизацию, могут быть приостановлены по личному заявлению.
ИркСиб 5 дней назад 0