Минобороны РФ: в Николаевской области сбили самолет Су-25 ВС Украины

Об итогах 197 дня спецоперации на Украине рассказали в Министерстве обороны РФ. На Николаево-Криворожском направлении из-за больших потерь в подразделениях ВСУ, составлявших основу ударной группировки, наступательных действий украинскими войсками не проводилось. Российские войска и артиллерия поразили пункты управления 63-й механизированной бригады ВСУ в районе Березнеговатое Николаевской области, живую силу и военную технику 46-й аэромобильной, 57-й мотопехотной и 28-й механизированной бригад ВСУ в районах населённых пунктов Сухой Ставок, Петровское, урочища Плотницкое Херсонской области, Мураховка и Терновые Поды Николаевской области. В районе Мураховки Николаевской области уничтожили склад боеприпасов.

Истребительная авиация ВКС России в районе Константиновки Николаевской области сбила Су-25 воздушных сил Украины. В результате больших потерь от сосредоточенных огневых ударов российских Вооруженных Сил по позициям 59-й мотопехотной бригады ВСУ в районах населённых пунктов Украинка, Зелёный Гай и Новогригорьевка Николаевской области украинские военнослужащие отказались выполнять боевые задачи и начали самовольный отход в тыловые районы. Всего на Николаево-Криворожском направлении противник за сутки потерял два танка, шесть боевых машин пехоты и пять других бронированных машин, семь пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 190 военнослужащих.

Высокоточными ударами ВКС России нанесли поражение по пунктам временной дислокации подразделений 95-й десантно-штурмовой бригады в районе Славянска и 81-й аэромобильной бригады в районе Краматорска ДНР. Уничтожили до 120 украинских военнослужащих, 15 единиц бронированной и автомобильной техники.

Российская оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки поразили пять пунктов управления ВСУ, в том числе 72-й механизированной, 58-й и 53-й мотопехотных бригад в районах населенных пунктов Дзержинск, Соледар и Артёмовск ДНР, 1-й танковой бригады в районе населённого пункта Новониколаевка Запорожской области, а также 51 артиллерийское подразделение, живую силу и военную технику ВСУ в 167 районах. Уничтожили пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов Трудовое Запорожской области, Курахово, Константиновка, Северск ДНР и Балаклея Харьковской области.

В районе населенного пункта Белая Криница Николаевской области уничтожили пусковую установку зенитного ракетного комплекса «Бук-М1», а в районе Маломихайловки Днепропетровской области – радиолокационную станцию обнаружения и сопровождения воздушных целей. Средства противовоздушной обороны ВКС России сбили 13 беспилотников в районах населённых пунктов Червоносёловка, Очеретоватое и Александровка в Запорожской области, Владимировка, ж/д станции Мандрыкино, Кирилловка и Новоандреевка в ДНР, Любимовка, Крещеновка, Кирово и Томина Балка в Херсонской области, Алисовка Харьковской области, Сеньковка Черниговской области, а также баллистическую ракету «Точка-У» в районе Раковки Херсонской области.

Кроме того, перехватили в воздухе 19 снарядов реактивных систем залпового огня, в том числе 16 – HIMARS в районах Новой Каховки, Молодёжного Херсонской области, Новоосиново, Грушевки Харьковской области и три реактивных снаряда системы залпового огня «Ольха» – в районе Антоновки Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолета, 152 вертолета, 1910 беспилотных летательных аппаратов, 374 зенитных ракетных комплекса, 4863 танка и других боевых бронированных машин, 826 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3369 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5387 единиц специальной военной автомобильной техники.

Минобороны РФ: в Николаевской области сбили самолет Су-25 ВС Украины
10:14
123
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Минобороны РФ: в Херсонской области сбили два истребителя МиГ-29 ВС Украины
В Министерстве обороны РФ рассказали об итогах 215 дня спецоперации на Украине. В городе Запорожье ударом ВКС России уничтожили до ста боевиков 9-го полка специального назначения «Гепард» нацгвардии Украины и более 50 иностранных наемников.
Irk.ru 6 дней назад 0
Минобороны РФ: в Харьковской области перехватили две баллистические ракеты «Точка-У» Украины
В Министерстве обороны РФ рассказали об итогах 216 дня спецоперации на Украине.
Irk.ru 5 дней назад 0
Минобороны РФ: в Николаевской области сбит МиГ-29 ВСУ
В Министерстве обороны РФ рассказали об итогах 219 дня спецоперации на Украине. В районе населённого пункта Купянск Харьковской области ракетным ударом уничтожен временный пункт дислокации подразделения 14-й механизированной бригады ВСУ.
Irk.ru 2 дня назад 0
Минобороны РФ: в Херсонской области сбили восемь украинских беспилотников
В Министерстве обороны РФ рассказали об итогах 220 дня спецоперации на Украине.
Irk.ru 1 день назад 0
Сборная Иркутской области по борьбе едет на первенство России: состав
С 26 по 30 сентября в Ханты-Мансийске состоится первенство России среди молодёжи (U-23).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0