Уроженец Черемхова станет автором текста Тотального диктанта

Уроженец Черемхова Василий Авченко станет автором текста  Тотального диктанта — 2023. Российский писатель и журналист является номинантом премий «Национальный бестселлер», «Большая книга» и «НОС», сообщили в пресс-службе Тотального диктанта.

Сейчас Василий Авченко живет и работает во Владивостоке.  

— Каждый раз, когда мы вместе со штабом и Филологическим советом выбираем автора текста Тотального диктанта, нам важно познакомить аудиторию с качественной современной литературой. С Василием Авченко это задача выполняется. Для многих он является символом Приморского края, и мы надеемся, что благодаря Тотальному диктанту те, кто еще не знаком с творчеством Василия, откроют для себя не только его книги, но и Дальний Восток, — комментирует выбор директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.


Уроженец Черемхова станет автором текста Тотального диктанта
14:32
155
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Автомобильное движение закроют 27 сентября в Черемховском районе по мосту через реку Малая Белая. Причина этому - проведение ремонтных работ, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Мост через реку Малая Белая перекроют в Черемховском районе 27 сентября
Ограничение введут с 10 до 20 часов. Во вторник, 27 сентября, в Черемховском районе перекроют движение по мосту через реку Малая Белая на 35+194 километре автомобильной дороги «Н. Иреть – Тальники – Тунгуска».
ИркСиб 4 дня назад 0
Уроженец Забайкалья заколол жителя Ангарска, расчленил его труп и сжег в печи котельной
Прокуратура Ангарска направила в суд уголовное дело об убийстве местного жителя, числившегося пропавшим без вести. 42-летний уроженец Забайкальского края обвиняется в жестокой расправе над коллегой.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Из города Черемхово сегодня, 27 сентября, отправилась на военные сборы первая группа мобилизованных.
Irk.Today 3 дня назад 0
Первую партию мобилизованных отправили из Черемхово
Назначенная на 27 сентября отправка мобилизованных из Иркутской области началась. Первая партия военнослужащих отправилась из Черемхово.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0