Губернатор Игорь Кобзев проверил ремонт дороги Бодайбо — Кропоткин

9 сентября во время рабочей поездки губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил ремонт дороги Бодайбо — Кропоткин. Работы ведутся на участке с нулевого по 10 километр. Их планируют завершить до конца 2022 года. Ремонт начали в 2021 году. Его делают по государственной программе Иркутской области «Развитие дорожного хозяйства и сети искусственных сооружений» на 2019–2024 годы в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сметная стоимость работ составляет 158 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Данная дорога — основное направление, движение на котором наиболее интенсивное. Здесь проходит пассажирский транспорт, школьные автобусы, санитарный транспорт, пожарная техника. Игорь Кобзев обсудил с представителями профильных ведомств состояние автодорог регионального значения в Бодайбинском районе. Как доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов, в 2023–2024 году на автомобильной дороге Бодайбо-Кропоткин запланированы работы по реконструкции шести мостовых переходов и 12 продолжают проектировать. Сметная стоимость работ составляет более двух миллиардов рублей.

Максин Лобанов:
— Ежегодно в Бодайбинском районе осуществляются работы по содержанию автомобильных дорог. В текущем году на данные работы по автомобильным дорогам Таксимо-Бодайбо, Бодайбо- Кропоткин, Бодайбо- Перевоз предусмотрено 103 миллиона рублей. В рамках мероприятий по содержанию выполняются работы по восстановлению профиля гравийного покрытия. На автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием предусмотрены работы по ямочному ремонту. Так же ежегодно осуществляются работы по содержанию мостовых сооружений, в текущем году на них выделено 18 миллионов рублей, в том числе в зимний период ведется устройство и содержание ледовых переправ, на эти мероприятия в текущем году предусмотрено 4,7 миллиона рублей.

Игорь Кобзев:
— В конце августа 2022 года на совещании президента Владимира Владимировича Путина c членами Правительства РФ были даны поручения по разработке пятилетних программ дорожных работ. В Иркутской области такой план разработан и находится в стадии согласования с ФКУ «Дороги России» и Высшей школой экономики. Основная задача данного плана — привести к 2027 году 85% региональных дорог, входящих в опорную сеть Российской Федерации, расположенных в Иркутской области, в нормативное состояние.

Также за счет внебюджетных источников финансирования в 2022 году разрабатывается проектная документация на строительство мостового перехода через реку Витим и реку Бодайбо. Строительство запланировано в 2023–2026 годах, сметная стоимость ориентировочно составит более 9 миллиардов рублей.

Губернатор Игорь Кобзев проверил ремонт дороги Бодайбо — Кропоткин
10:28
166
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудили актуальные вопросы развития энергетического комплекса региона.
Альтаир 4 дня назад 0
Игорь Кобзев проверит условия размещения мобилизованных в Новосибирске
1 октября губернатор региона Игорь Кобзев отправится в Новосибирск, чтобы проверить условия размещения мобилизованных жителей Иркутской области. Также он посетит Кемеровскую область, где разместят часть резервистов.
Irk.ru 4 дня назад 0
Губернатор Игорь Кобзев съездил в Юргу к мобилизованным иркутянам
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев побывал в воинской части, дислоцированной в городе Юрга Кемеровской области, где находится часть мобилизованных жителей Приангарья.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
После Кемеровской области губернатор Иркутской области Игорь Кобзев направился в высшее военное командное училище в Новосибирске, где также дислоцируются мобилизованные из Иркутской области.
Irk.ru 3 дня назад 0
Игорь Кобзев проверил размещение мобилизованных иркутян в Новосибирске
В субботу во второй половине дня губернатор Иркутской области Игорь Кобзев побывал в Новосибирском высшем военном командном училище, где сейчас размещаются мобилизованные граждане из разных городов Сибири для прохождения обучения и боевого слаживания
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0