Аэропорт Бодайбо ожидает ответственного подрядчика

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов сообщил, что в Бодайбо завершен прием заявок открытого конкурса на строительство аэропорта. Проектно-сметная документация нового аэропорта выполнена за счет средств  АО «ЗДК «Лензолото». 

Напомним, что реконструкция аэропортового комплекса проводится в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов», который проводит ФКУ «Ространсмодернизация». В ближайшее время подрядчик будет определен. Местные власти надеются, что он подойдет к данному проекту ответственно и вскоре у Бодайбо будет нормальная бетонная взлетная полоса.

В пятницу, 9 сентября, проект нового аэропорта в Бодайбо презентовали губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву, сообщает ИА «Наш Север». 

Губернатор проект одобрил и заявил: 

- Правительство Иркутской области уделяет сейчас особое внимание решению транспортной доступности севера. Вопрос сложный и в техническом, и в экономическом плане, но решить его необходимо. Приоритетным направлением здесь является как раз развитие малой авиации.


Аэропорт Бодайбо ожидает ответственного подрядчика
10:44
143
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В субботу, 24 сентября, в Иркутске ожидается облачная с прояснениями погода, а также небольшие осадки в виде дождя. Ветер северо-западный  5-10 метров в секунду. Температура днем +11,+13°.
Irk.Today 6 дней назад 0
Небольшой дождь ожидается в Иркутске в воскресенье
Местами по области пройдет дождь с мокрым снегом. В воскресенье, 25 сентября, в городе переменная облачность, ожидается небольшой дождь. Днем воздух прогреется до +11 градусов, ветер усилится до 5-10 метров в секунду.
ИркСиб 5 дней назад 0
Президент РФ подписал закон об уголовной ответственности за сдачу в плен и дезертирство
Президент России Владимир Путин утвердил внесение изменений в Уголовный кодекс РФ, согласно которым периоды мобилизации и военного положения признаются отягчающими обстоятельствами при совершении преступлений.
Irk.ru 5 дней назад 0
Автомобилисты на платной парковке у международного аэропорта «Иркутск» теперь оплачивают время, фактически там проведённое. Система какое-то время была неисправна.
Irk.Today 3 дня назад 0