Школу №7 в Усть-Куте закрыли на дезинфекцию из-за блох

Очередной скандал разразился в сфере школьного образования в Иркутской области. О нём накануне сообщили несколько федеральных СМИ, в том числе телекомпания «НТВ». Речь идет о печально известной школе №7 в Усть-Куте. На этой неделе учебное заведение закрыли на дезинфекцию из-за жалоб учеников и учителей на крыс и блох. Чиновники заверили, что школьники не пострадали, однако в местных пабликах горожане жалуются, что  дети приходили домой с укусами блох.

По словам педагогов, они начали бить тревогу еще в конце августа, когда заметили расплодившихся крыс и блох в помещениях учебного заведения. Городское управление образования пару недель искало 32 тысячи рублей, чтобы закупить соответствующие средства дератизации и от блох. Наконец, детей отправили по домам, а школу обработали закупленными препаратами. Говорят, что в понедельник, 12 сентября, школа вновь примет учеников и занятия возобновятся. 

Между тем, произошедшее вновь привлекло внимание общественности к этому учебному заведению. Дело в том, что еще в прошлом году здание деревянного корпуса школы, построенное еще в 1977 году, показали в эфире телешоу «Однажды в России» телеканала ТНТ. Комик Азамат Мусагалиев прокомментировал фото черного двухэтажного барака предложением показывать эту фотографию нашим западным «партнерам» вместо того, чтобы пугать их рассказами о новых страшных российских ракетах. 

- Зачем мы периодически пугаем Запад новыми ракетами? Можно же просто показать эту школу! — сказал тогда Азамат Мусагалиев. 

После разразившегося скандала власти сообщили, что дети, в основном, занимаются в другом, бетонном здании начальной школы. В аварийном деревянном корпусе работают только спортзал и столовая. Впрочем, вопрос о строительстве нового здания школы №7 в Усть-Куте чиновники пообещали решить в кратчайшие сроки и заверили, что строительство школы начнется уже в 2022 году. До окончания года осталось 3,5 месяца. Информации о начале строительства нового здания школы №7 в Усть-Куте пока нет. Фотография злополучного деревянного корпуса школы опять на страницах российских СМИ. Теперь уже в связи с крысами и блохами.    


Школу №7 в Усть-Куте закрыли на дезинфекцию из-за блох
18:12
330
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Прибайкальском национальном парке с 26 сентября 2022 года временно закрыты для посетителей маршруты по Большой Байкальской тропе («ББТ-1» Листвянка – Большое Голоустное), «Бакланий Камень – Бугульдейка», «Падь Семёновка – озеро Сухое».
Irk.Today 4 дня назад 0
В Прибайкальском нацпарке закрыли три маршрута из-за пожароопасной ситуации
В Прибайкальском нацпарке закрыли три маршрута из-за высокого класса пожарной опасности.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Усть-Куте открылся Центр карьеры ИНК
В Усть-Куте состоялось открытие Центра карьеры Иркутской нефтяной компании. Проект направлен на содействие в выборе профессии и трудоустройстве. Центр карьеры организован на базе Информационного центра ИНК «Территория будущего».
Irk.ru 4 дня назад 0
Центр карьеры ИНК открылся в Усть-Куте
Открытие Центра карьеры Иркутской нефтяной компании состоялось в Усть-Куте. Проект направлен на содействие в выборе профессии и трудоустройстве. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на компанию.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Усть-Куте открылся Центр карьеры ИНКПроект направлен на содействие в выборе профессии и трудоустройстве. В Усть-Куте состоялось открытие Центра карьеры Иркутской нефтяной компании.
Бабр 4 дня назад 0