В Прибайкальском нацпарке засняли на видео прибайкальских черношапочных сурков

В Прибайкальском национальном парке удалось занять на видео прибайкальских черношапочных сурков. Ролик разместили на странице ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в «ВКонтакте».

Животное занесено в Красную книгу и живёт в труднодоступных местах Байкало-Ленского государственного заповедника. Увидеть его вживую — большая удача.

Ранее сообщалось, что команда ученых Института географии им. В.Б. Сочавы Сибирского отделения Российской академии наук и сотрудников научного отдела «Заповедное Подлеморье» получили грантовую поддержку проекта по сохранению черношапочного сурка. Проект реализуется в рамках новой программы Фонда озера Байкал по сохранению редких, исчезающих и эндемичных видов растений и животных Байкала. Грант поможет сохранить численность черношапочого сурка, который находится под угрозой исчезновения.

Видео со страницы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в «ВКонтакте»

В Прибайкальском нацпарке засняли на видео  прибайкальских черношапочных сурков
23:00
144
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Прибайкальском национальном парке с 26 сентября 2022 года временно закрыты для посетителей маршруты по Большой Байкальской тропе («ББТ-1» Листвянка – Большое Голоустное), «Бакланий Камень – Бугульдейка», «Падь Семёновка – озеро Сухое».
Irk.Today 5 дней назад 0
В Прибайкальском нацпарке закрыли три маршрута из-за пожароопасной ситуации
В Прибайкальском нацпарке закрыли три маршрута из-за высокого класса пожарной опасности.
Irk.ru 4 дня назад 0
Еще три маршрута закрыли в Прибайкальском нацпарке из-за угрозы пожаров
Временно приостановлена выдача разрешений. На территории Прибайкальского нацпарка закрыли еще три туристических маршрута из-за угрозы пожаров.
ИркСиб 4 дня назад 0
Рысь с детенышами попали на запись фотоловушки в Прибайкальском нацпарке
Видео снято в урочище Малышкино. На кадрах можно увидеть рысь с двумя детенышами, родившимися в этом году. Специалисты отмечают, что фотоловушка запечатлела типичное поведение этих хищников.
ИркСиб 3 дня назад 0
Семейство попало в кадр фотоловушки в урочище Малышкино Прибайкальского национального парка. На видео семья осматривает с возвышенности свои владения.
Irk.Today 3 дня назад 0