В Ангарске создали сквер с арт-объектами

Предприниматель в сфере интернет-технологий Юрий Шер создал в Ангарске пространство с арт-объектами. Необычный сквер благоустроили на улице Алешина напротив 29 микрорайона. Все арт-объекты выполнены местными мастерами вручную из дерева в собственной мастерской, сообщается на сайте городской администрации.

Земля, на которой находится сквер — в собственности, и всё, сделанное на участке, — за счет средств предпринимателя. Место очень быстро стало популярным у горожан.

По приглашению Юрия в гостях у него побывали мэр Ангарска Сергей Петров и председатель думы Александр Городской. На входе корабельные качели с парящей балансирующей крышей, в них встроены полочки с шашками и шахматами. Далее установлен деревянный шкаф с книгами. Их сюда приносят жители: кто-то меняет прочитанную на другую, кто-то оставляет в дар. Под кронами деревьев — беседка, рядом релакс-зона с небольшим фонтаном и лавочками. Работает мини-кафе с безалкогольными напитками. В центре пространства — башня с часами, которые бьют каждые полчаса. Местные жители называют ее Биг Беном. Зимой здесь собираются залить каток. В планах у владельца много новых интересных объектов.

Как рассказал Юрий Шер, раньше на этом месте был пустырь. Его облагородили, отсыпали песком площадку для волейбола. Огромные бетонные блоки, которые были на территории, обыграли камнями и сделали ручей.

Юрий Шер:
— Люди приходят, удивляются, что все бесплатно, но не портят арт-объекты. Молодежь играет в волейбол. Мы создали свою музыкальную группу, устраиваем здесь импровизированные концерты.

Фото пресс-службы администрации Ангарска Фото пресс-службы администрации Ангарска Фото пресс-службы администрации Ангарска

В Ангарске создали сквер с арт-объектами
08:36
151
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Ангарске раскрыли исчезновение жителя Забайкалья
42-летнего уроженца Забайкальского края обвиняется в убийстве коллеги. Мужчины работали на промышленной базе в Ангарске. В марте текущего года они распивали спиртное на территории предприятия.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Ангарске перед судом предстанет мужчина, который убил своего коллегу, а затем расчленил и сжёг его тело
В Ангарске перед судом предстанет мужчина, который убил своего коллегу, а затем расчленил и сжёг его тело. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу  СУ СК по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
В Ангарске 27 сентября состоялась отправка призванных по частичной мобилизации. Больше 200 человек отправились сегодня от призывного пункта Ангарска в сборный пункт Гончарово, сообщили в пресс-службе мэрии Ангарского округа.
Irk.Today 6 дней назад 0
Депутат Думы Ангарска Денис Ягодзинский мобилизован в вооруженные силы РФ
Предыстория:  Митинг перед отправкой первой группы мобилизованных прошел в Иркутской области Депутат Думы Ангарского городского округа, руководитель фракции "Единой России" Денис Ягодзинс
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителя Забайкалья будут судить за убийство коллеги на промбазе в Ангарске
Уроженец Забайкальского края предстанет перед судом в Ангарске. 42-летнего мужчину обвиняют в убийстве коллеги. Преступление он совершил в марте, когда находился на территории промышленной базы.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0