В Ангарске на месте пустыря создали сквер с уникальными арт-объектами из дерева

Новое место отдыха украшают башенные часы, книжный шкаф, парящая качеля для игр в шахматы.

Необычный сквер создали в Ангарске на улице Алешина, напротив 29 микрорайона. В нём разместили арт-объекты из дерева, выполненные руками местных мастеров. Уникальное пространство для отдыха создал предприниматель в сфере интернет-технологий Юрий Шер, сообщается на сайте Ангарского городского округа.

Как рассказал инициатор благоустройства, раньше на месте места отдыха был пустырь. Огромные бетонные блоки, которые были на территории, обыграли камнями и сделали ручей. Также отсыпали песком площадку для волейбола.

На входе в сквер установили корабельную качелю с парящей балансирующей крышей. В нее встроены полочки с шашками и шахматами. Также на территории есть деревянный шкаф с книгами. Под кронами деревьев установлена беседка, рядом релакс-зона с небольшим фонтаном и лавочками. На терриитории сквера работает мини-кафе с безалкогольными напитками. В центре пространства – башня с часами, которые бьют каждые полчаса. Зимой на территории планируют залить каток.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы АГО.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Ангарске на месте пустыря создали сквер с уникальными арт-объектами из дерева
11:16
136
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области появилось видео мужчины с обрезом в ангарском кафе
Ангарский телеграм-канал разместил видео мужчины с обрезом, который заходит в кафе у торгового дома «Север» в 92-м квартале, проходит несколько шагов, затем видит камеры, убирает обрез под одежду и выходит из помещения кафе.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Депутат Думы Ангарска похвастался мобилизационной повесткой в соцсетях
Повестку в военкомат получил депутат Думы Ангарска и диспетчер на АО "АЭХК" Денис Ягодзинский.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Для незаконно мобилизованных создали службу поддержки – помогут разобраться
Предыстория:  Смогут ли мобилизованные россияне выбрать альтернативную гражданскую службу вместо военной Депутаты создали специальную службу, куда могут обратиться те россияне, которые ст
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Мужчина с обрезом напугал посетителей кафе в Ангарске
В Ангарске в кафе пришел мужчина с обрезом. Запись с камер видеонаблюдения мгновенно разлетелась по социальным сетям и очень напугала местных жителей. Полицейские в кратчайшие сроки установили личность человека с оружием.
5 дней назад 0
Накануне в социальных сетях пользователи активно обсуждали опубликованное видео из города Ангарска. Там в одно из кафе пришел мужчина с предметом, похожим на обрез. Его личность быстро установили и доставили мужчину в отдел.
Irk.Today 5 дней назад 0