В Иркутской области установили выплаты гражданам ДНР, ЛНР, Украины, вынужденно прибывшим в Россию

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации о выплатах гражданам Донецкой и Луганской народных республик, Украины и лицам без гражданства, вынужденно покинувшим территории этих государств и прибывшим в Россию, в Иркутской области принято постановление Правительства региона о предоставлении выплат гражданам указанных категорий, прибывшим на территорию Приангарья. Документ подписал первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Указом Президента № 586 с 1 июля по 31 декабря 2022 года установлены следующие выплаты:
а) ежемесячная пенсионная выплата в размере 10 000 рублей;
б) ежемесячная социальная выплата инвалидам в размере 10 000 рублей;
в) доплата к ежемесячной пенсионной выплате или ежемесячной социальной выплате инвалидам, предоставляемая инвалидам I группы, детям-инвалидам, а также лицам, достигшим возраста 80 лет, в размере 3 000 рублей;
г) ежемесячная выплата ветеранам Великой Отечественной войны в размере 5 000 рублей;
д) единовременная выплата беременным женщинам в размере 10 000 рублей;
е) единовременная выплата при рождении ребенка в размере 20 000 рублей;
ж) ежемесячная выплата на каждого ребенка в возрасте до 18 лет в размере 4 000 рублей, а в случае если такой ребенок находится под опекой или попечительством, в размере 15 000 рублей, на каждого ребенка в возрасте до 23 лет при условии его обучения по очной форме в образовательной организации в размере 4 000 рублей;
з) ежемесячная выплата единственному родителю на каждого ребенка в размере 10 000 рублей.

Выплаты не производятся лицам, признанным беженцами в соответствии с Федеральный законом от 19 февраля 1993 г. № 4528-1 «О беженцах». Кроме того, лицам, имеющим право на получение выплат, предусмотренных пунктами «а» и «б», производится одна из указанных выплат по их выбору.

Уполномоченным органом на предоставление социальных выплат в Иркутской области определено министерство социального развития, опеки и попечительства региона. Для определения права на получение выплат гражданам необходимо обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства.


В Иркутской области установили выплаты гражданам ДНР, ЛНР, Украины, вынужденно прибывшим в Россию
11:48
117
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На средства бюджета Иркутской области мобилизованным гражданам приобретут спальные мешки, рюкзаки, тактические перчатки и так далее
До 15 октября должно быть куплено и доставлено в Новосибирск обмундирование и дополнительное снаряжение, которое за счёт средств бюджета Приангарья приобретут для мобилизованных граждан региона.
ТК Город 3 дня назад 0
В Иркутском районе при пожаре в частном доме пострадал семилетний мальчик
24 сентября в поселке Усть-Балей Иркутского района произошел пожар в частном деревянном доме. К месту пожара прибыли два подразделения областной пожарно-спасательной службы. Огонь полностью охватил дом, обрушилась кровля.
Irk.ru 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области зарегистрировано 548 случаев COVID-19
В Иркутской области за сутки зарегистрировали 548 новых случаев коронавирусной инфекции. За все время пандемии подтвердили 340 803 случая инфицирования. Данные на 26 сентября опубликовал областной оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
МЧС предупреждает о ветре и дожде с мокрым снегом в Иркутской области
По информации Иркутского гидрометцентра, 27 сентября в Иркутской области ожидается дождь с мокрым снегом. Порывы ветра достигнут 15-18 метров в секунду. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
К юбилею БАМа в Иркутской области отремонтируют памятники и стелы
В правительстве Иркутской области прошло заседание оргкомитета по подготовке празднования 50-летия со дня начала строительства Байкало-Амурской магистрали.
Irk.ru 6 дней назад 0