Подозреваемых в краже «Макбука» из автомобиля задержали в Иркутске

Они оба неоднократно судимы.

Житель Иркутска припарковал автомобиль около административного здания и ненадолго ушел. Вернувшись, он обнаружил, что стекло кроссовера разбито, а с сидения пропал рюкзак с документами и «Макбуком». Ущерб составил 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в понедельник, 12 сентября.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ (Кража). Опросив очевидцев и изучив записи камер видеонаблюдения, оперативники установили личности подозреваемых. Через несколько часов их задержали. Это двое иркутян в возрасте 24 лет.

Оба молодых человека неоднократно были судимы за совершение тяжких и имущественных преступлений. Один из них признался, что ранее уже похищал вещи подобным образом.

Один из фигурантов арестован, второго заключили под домашний арест. Молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы. Похищенное имущество изъято, его вернут владельцу.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Подозреваемых в краже «Макбука» из автомобиля задержали в Иркутске
12:22
112
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области несовершеннолетняя вылетела из лобового стекла автомобиля
В Иркутской области во время ДТП 17-летняя пассажирка вылетела через лобовое стекло автомобиля «ВАЗ». Инцидент произошел в ночь на 26 сентября на 32 км автодороги «Кутулик-Бахтай-Хадахан» Аларского района.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Восьмибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска сегодня утром, 27 сентбяря. По данным сервиса "Яндекс.Пробки" (0+), средняя скорость движения на загруженных участках составляет 5 км/ч.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области держит на контроле восстановление движения на автомобильной дороге Усть-Кут – Уоян. В виду ухудшения погодных условий ситуация на трассе остается сложной.
Альтаир 3 дня назад 0