В Иркутской области наблюдается сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию нового урожая

Ситуация на потребительском рынке Иркутской области остается стабильной. В регионе продолжается работа по реализации социальных проектов, предполагающих снижение или установление социальных цен с минимальными торговыми надбавками на отдельные товары первой необходимости. В таких проектах задействовано 1327 объектов розничной торговли, сообщает служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.

За неделю с 30 августа по 5 сентября индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил в целом по России 99,87%.

В Приангарье наблюдается сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию нового урожая. Больше всего подешевели лук (– 9,63 %), картофель (– 7,77 %), капуста (– 4,57 %), яблоки (– 0,20 %). Из 25 продовольственных товаров первой необходимости цены снизились на 11 и практически не изменились на 10 товаров.

В ведомстве отмечают, что запасы товаров в торговых организациях области постоянно пополняются и сформированы в необходимых для удовлетворения текущего спроса населения объемах. Торговые объекты работают в штатном режиме. 


В Иркутской области наблюдается сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию нового урожая
14:28
132
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В поселке Плишкино Иркутского района прошло плановое командно-штабное учение специальных и силовых служб. Они отработали действия в условиях террористического акта на территории ИК ГУ ФСИН России, сообщает УФСБ по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Выставка, приуроченная к 85-летию региона, открылась в Совете Федерации РФ в рамках Дней Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал об инвестпроектах, которые сейчас реализуются на территории региона, в рамках «Часа субъекта РФ» на пленарном заседании Совета Федерации.
Irk.Today 6 дней назад 0
По данным на 22 сентября в Иркутской области за все время пандемии зарегистрировано 337 969 случаев заражения COVID-19. В том числе за день 21 сентября выявили 779 заболевших, передает оперативный штаб.
Irk.Today 6 дней назад 0
Антитеррористические учения прошли под Иркутском
Сотрудники силовых и спецслужб освобождали заложников из хозяйственного здания колонии-поселения. В поселке Плишкино Иркутского района региональный оперштаб провел плановое командно-штабное учение силовых и специальных служб.
ИркСиб 6 дней назад 0