Фонд развития промышленности выплатил 23 миллиона рублей на компенсацию процентов по кредитам

Свыше 23 миллиона рублей выплатил Фонд развития промышленности Иркутской области в виде грантов на компенсацию процентов по кредитам. Заявки по программе компенсации процентов по кредитам ФРП принимает с мая. В общей сложности промышленные предприятия получили возмещения в размере 23,5 миллиона рублей. По данным Минпромторга РФ, иркутский Фонд по объёму совершённых выплат находится в десятке лучших по стране.

С помощью этой программы промышленные предприятия региона могут вернуть до 90% средств, которые они потратили на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств, оформленным после 21 апреля 2022 года, либо по допсоглашениям к кредитным линиям — при этом дата открытия линии не имеет значение, необходимо лишь, чтобы допсоглашение было подписано также после 21 апреля. При этом выдаваемые ФРП гранты не являются целевыми, и как потратить полученные средства, каждое предприятие решает самостоятельно. Максимальная величина компенсации по одной заявке — 50 миллионов рублей, а срок рассмотрения — не более 10 рабочих дней.

Руслан Ситников, глава Наблюдательного совета регионального ФРП, первый заместитель председателя Правительства Иркутской области:
— В Фонде действуют и другие компенсационные программы — возмещение затрат на транспортировку готовой продукции и возмещение опять-таки процентов по кредитам, но взятым исключительно в целях создания или модернизации импортозамещающих производств. Эта грантовая программа предоставляет, конечно, максимальную свободу в распоряжении полученными компенсациями. И заслуживает такого же максимального внимания со стороны промышленных предприятий.

В числе тех, чьи заявки получили одобрение, — компании лесоперерабатывающего комплекса, металлообрабатывающие производства, предприятия, производящие строительные материалы. При этом условия грантовой программы позволяют оказывать поддержку предприятиям из обширного перечня отраслей — от производства одежды и мебели до производства электрического оборудования, транспорта и даже компьютеров. Полный перечень отраслей можно найти на сайте frpirk.ru.

Яна Шевченко, директор Фонда развития промышленности Иркутской области:
— Заявки принимаются каждый месяц — и выплаты тоже проводятся ежемесячно. Под данную программу зарезервировано достаточное количество средств, и я надеюсь, что осенью, вместе с активизацией делового сезона, заявок на получение компенсаций станет ещё больше.

Подробную информацию о пакете документов, необходимых для получения гранта, предприятия могут получить у экспертов Фонда развития промышленности по телефону (3952) 71-60-85.

Фонд развития промышленности выплатил 23 миллиона рублей на компенсацию процентов по кредитам
15:16
111
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Мужчину, применившему к ребёнку силу на детской площадке в Братске, суд обязал выплатить компенсацию морального вреда
5 тысяч рублей должен заплатить мужчина, который применил грубую силу к десятилетнему ребёнку на детской площадке. Соответствующее решение вынес Братский городской суд.
ТК Город 13 часов назад 0
Прокуратура обнаружила, что в 2021 году ресурсоснабжающая организация в Центральном районе Братска производила корректировку платы за отопление.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Заместитель военкома назвал организации оборонно-промышленного комплекса в Приангарье
Предыстория:  Сроки, на которые мобилизуют граждан, неизвестны В оборонно-промышленный комплекс входят три организации Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более миллиона туристов посетили Иркутскую область с начала года
Одними из самых популярных в регионе считаются экологический и событийный туризм. За восемь месяцев 2022 года Иркутскую область постели 1,1 млн человек, что больше аналогичного периода 2021 года.
ИркСиб 6 дней назад 0
Туристический поток в Иркутской области за 8 месяцев 2022 года составил 1 млн 100 тысяч человек. Как сообщил временно замещающий должность руководителя агентства по туризму Иркутской области Денис Ивлев, это больше, чем в прошлом году.
Irk.Today 5 дней назад 0