Дорогу «Усть-Кут – Уоян» закроют для большегрузов на время восстановительных работ

Речь идет о технике весом более 3,5 тонны.

Соответствующее решение принято в понедельник, 12 сентября, на заседании рабочей группы, которое провел первый заместитель губернатора Иркутской области Роман Колесов. На дороге установят пункт весового контроля. Исключение сделают только для транспорта, доставляющего необходимые для населения грузы, сообщает пресс-служба областного правительства.

Накануне из-за ливневых дождей и увеличенного трафика тяжелой техники на участке с 10 по 46 километр автодороги «Усть-Кут – Уоян» произошло повреждение конструктивных элементов. На место для ликвидации дорожного затора и отсыпки аварийных участков дороги прибыла спецтехника. Специалисты профильных служб работали всю ночь.

«Для проведения всех работ нам необходимо 16 единиц техники. 10 уже прибыли, работают на месте. С помощью гусеничной техники ликвидирован затор. Работают грейдеры. Пропуск автомобилей уже обеспечен. Для отсыпки земельного полотна дополнительно заготовлено три тысячи кубометров скального грунта», – сказал глава регионального Минтранса Максим Лобанов.

Ранее по поручению губернатора Приангарья Игоря Кобзева, обследовано свыше 65 километров автодороги «Усть-Кут – Уоян». Восстановительные работы завершат до 20 сентября.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Дорогу «Усть-Кут – Уоян» закроют для большегрузов на время восстановительных работ
17:24
143
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На дороге Усть-Кут — Уоян продолжаются восстановительные работы
На севере Иркутской области восстанавливают движение на автомобильной дороге Усть-Кут – Уоян. Из-за ухудшения погодных условий ситуация остается сложной, сообщает пресс-служба правительства региона.
Irk.ru 3 дня назад 0
Авария произошла ночью, 24 сентября, в районе световой опоры 11 по улице Байкальская.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Шелехове по дороге домой пропал мужчина с татуировкой "ЗабВО"
В Шелеховском районе Иркутской области активизировались поиски 47-летнего Сергея Бычкова. Еще 10 июня около шести часов вечера его видели на улице Известковой города Шелехова, когда он шел домой.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутском районе по партийному проекту «Детский спорт» сдали один объект и готовятся к завершению работ еще на четырёх
Две новые многофункциональные спортивные площадки и три спортзала в сельских школах, сданных в работу после капитального ремонта, - таков план реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в Иркутском районе на
ТК Город 5 дней назад 0
В этом году отремонтируют 16 километров автомобильной дороги Тайшет–Шиткино–Шелаево
Автомобильную дорогу Тайшет–Шиткино–Шелаево отремонтируют на трёх участках в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Это сельская дорога, и проезд по ней особенно затруднен весной и осенью.
ТК Город 5 дней назад 0