Судьбу депутатского кресла в тринадцати муниципалитетах Прибайкалья решит жеребьевка

Председатель Избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев рассказал о предварительных итогах муниципальных выборов, состоявшихся 11 сентября. В единый день голосования в Иркутской области прошли 513 муниципальных кампаний.

В частности, были избраны мэры семи городов и районов, главы 216 поселений. Действующие мэры переизбраны в Жигаловском районе (Игорь Федоровский, 79,51 процента), в Бодайбо и районе (Евгений Юмашев, 56,29 процента), в Усолье-Сибирском (Максим Торопкин, 87,03 процента), в Слюдянском районе (Алексей Шульц, 47,45 процента ). Все они были выдвинуты партией «Единая Россия». Также на пост мэра переизбран Виталий Матюха, представляющий КПРФ. Его поддержали 64,83 процента проголосовавших избирателей. Мэром Катангского района стал Сергей Чонский, ранее занимавший этот пост. В выборах он участвовал в качестве самовыдвиженца и набрал 41,77 процента голосов избирателей. Мэром Тулунского района избран Александр Тюков, выдвинутый партией «Новые люди». Его поддержка составила 48,6 процента. В Шелехове главой избран Алексей Тенигин (60,52 процента), в Нижнеудинске – Юрий Маскаев (26,62 процента), Железногорске-Илимском – Павел Березовский (66,3 процента), выдвинутые «Единой Россией». Главой Слюдянки переизбран Владимир Сендзяк (49,74 процента), выдвинутый «Справедливой Россией – За правду», Байкальска – самовыдвиженец Василий Темгеневский (48,69 процента). Лидерами по явке стали Катангский (51,24 процента) и Тулунский районы (44,22 процента). Всего мэрами и главами от «Единой России» избраны 164 человека, от КПРФ – девять, «Справедливой России – За правду» – шесть, ЛДПР – пять, от «Новых людей» и Казачьей партии Российской Федерации – по одному. Самовыдвиженцы одержали победу в 37 кампаниях.

Кроме того, в единый день голосования прошли выборы депутатов дум муниципальных образований. В частности, в думу Саянска избраны 20 депутатов. Все они представляют партию «Единая Россия». Депутатами думы Усольского района стали пять представителей «Единой России», четыре – КПРФ, один – ЛДПР, еще семь являются самовыдвиженцами. Из 21 мандата в думе Усолья-Сибирского 19 достались «Единой России», два – самовыдвиженцам. В думе Жигаловского района 11 мест заняли представители «Единой России», четыре – самовыдвиженцы. В думу Бодайбо и района избраны 14 человек, выдвинутых «Единой Россией», один – КПРФ. Одинаковое количество голосов набрали по два человека на выборах в думы Ушаковского, Бугульдейского, Усть-Кадинского, Большеокинского, Катарминского, Старо-Акульшетского, Аршанского, Владимирского, Гадалейского и Едогонского сельских поселений, Куйтунского и Усть-Кутского (два округа) городских поселений, Заларинского муниципального образования. На выборах в думу Мухинского сельского поселения одинаковое количество голосов набрали три человека. В этих муниципальных образованиях в ближайшее время комиссии, организующие выборы, проведут жеребьевку для определения победителей.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
17:42
142
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Еще три маршрута закрыли в Прибайкальском нацпарке из-за угрозы пожаров
Временно приостановлена выдача разрешений. На территории Прибайкальского нацпарка закрыли еще три туристических маршрута из-за угрозы пожаров.
ИркСиб 6 дней назад 0
531 новый случай заражения коронавирусной инфекцией выявили в Иркутской области за минувшие сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Рысь с детенышами попали на запись фотоловушки в Прибайкальском нацпарке
Видео снято в урочище Малышкино. На кадрах можно увидеть рысь с двумя детенышами, родившимися в этом году. Специалисты отмечают, что фотоловушка запечатлела типичное поведение этих хищников.
ИркСиб 5 дней назад 0
Семейство попало в кадр фотоловушки в урочище Малышкино Прибайкальского национального парка. На видео семья осматривает с возвышенности свои владения.
Irk.Today 5 дней назад 0
Председатель совета директоров АО «Саянскхимпласт» Виктор Круглов и генеральный директор АО «Гелиос» Владимир Смирнов стали обладателями почетного знака Юрия Абрамовича Ножикова «Признание».
Альтаир 5 дней назад 0