Два уголовных дела завели на иркутскую компанию "Пять звезд" после проверок в Забайкалье

Два уголовных дела возбудили в отношении иркутской компании «Пять звезд» после прокурорских проверок в Забайкальском крае. Надзорный орган выявил нарушения в деятельности организации, с которой были заключены контракты на отлов безнадзорных животных. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Забайкальского края.

По состоянию на 1 сентября, в 26 муниципальных образованиях заключены контракты со специализированными организациями на осуществление полномочий по обращению с безнадзорными животными, в шести муниципальных образованиях (Чита, Борзинский, Каларский, Ононский, Сретенский, Калганский районы) по мерам прокурорского реагирования контракты находятся на стадии перезаключения. Деятельность по отлову животных в регионе осуществляют шесть организаций, большинство контрактов заключили с ООО «Пять звезд», в том числе на территории краевого центра. Все подрядчики охвачены прокурорскими проверками.

Два уголовных дела завели на иркутскую компанию "Пять звезд" после проверок в Забайкалье
11:48
160
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пять человек привлекут к дисциплинарной ответственности за сход подвижного состава в Тайшете
Инцидент произошел в августе, никто не пострадал. В Иркутской области транспортная прокуратура завершила проверку по факту схода подвижного состава в Тайшете 23 августа 2022 года.
ИркСиб 4 дня назад 0
Пять дней бродил по лесу потерявшийся сборщик орехов в Иркутской области
Пять дней не мог найти дорогу домой потерявшийся сборщик ореха в Иркутской области. 35-летнего мужчину обнаружили добровольцы, которые вызвались помочь семье найти потерявшегося родственника.
4 дня назад 0
Пять дней в Заларинском районе искали заблудившегося сибиряка
Пять дней искали 35-летнего жителя поселка Новонукутский, который с 23 сентября ушел в лесной массив в районе села Хор-Тагна. Мужчина собирал кедровый орех. Вместе с ним были еще четверо знакомых, они разбили лагерь в районе урочища «Нефедова баня».
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Витимском заповеднике золотодобывающая компания построила солончаки для копытных
В Бодайбинском районе золотодобывающая компания построила солончаки для животных. Крупнейшая золотодобывающая компания восстанавливает в Витимском заповеднике разрушенные места кормления парнокопытных.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0