Спасатели нашли заблудившихся в Иркутском районе сборщиц грибов

Спасатели МЧС помогли выбраться из леса двум заблудившимся женщинам. Как сообщает пресс-служба ведомства, собирательницы грибов потеряли дорогу домой в районе поселка Плишкино.

В течение двух часов женщины пытались самостоятельно выйти из лесу, но безуспешно. Тогда решили позвонить в экстренные службы, дополнительно сообщив, что свой автомобиль припарковали на грунтовой дороге в трех километрах от поселка и направились в лес, удаляясь правее от машины.

За два часа спасатели преодолели около пяти километров лесной чащи, периодически созваниваясь с заблудившимися и координируя их действия. По телефону женщины сообщили, что у одной из них ухудшилось состояние здоровья, и они очень замерзли, так как были одеты не по погоде.

Как рассказал спасатель отряда экстренного реагирования ОГКУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» Сергей Власов, световые и шумовые сигналы женщины не видели и не слышали, так как густой лес их подавлял.

– По карте мы нашли поляну, которая была в зоне поиска. Туда мы подогнали свой автомобиль и включили специальные сигнальные маячки на максимальной громкости, только после этого на связь вышли заблудившиеся и сообщили, что слышат звук и пытаются выйти на него. Через некоторое время мы отыскали их и в удовлетворительном состоянии вывели из леса, – сообщил спасатель.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
14:12
144
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сборщик кедрового ореха пропал без вести в тайге в Заларинском районе Иркутской области
Сотрудники полиции в тайге Заларинского района разыскивают без вести пропавшего Семена Аликовича Хиртуева. Мужчина пропал во время сбора кедрового ореха, когда со своими товарищами отправился в тайгу в 50 км от деревни Хор-Тагна.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутской области любитель тихой охоты насобирал коноплю вместо грибов
Сотрудники полиции в Усолье-Сибирском задержали 48-летнего жителя Иркутска, перевозившего коноплю под видом комбикорма.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Без вести пропавшего сборщика кедрового ореха разыскали живым в Иркутской области
Спасательная экспедиция разыскала живым без вести пропавшего сборщика кедрового ореха в Приангарье. Оказалось, что в непролазной тайге он провел неделю, ночевал в зимовье. В день проходил один-два км вокруг зимовья и возвращался.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Заларинском районе спасатели нашли бродившего неделю в тайге сборщика орехов
В Заларинском районе нашли Семена Хиртуева, который отправился с товарищем собирать орехи и заблудился. Мужчина провел в лесу неделю. Он ночевал в зимовье, днем проходил один-два километра вокруг строения и возвращался.
Irk.ru 1 день назад 0
Пять дней бродил по лесу потерявшийся сборщик орехов в Иркутской области
Пять дней не мог найти дорогу домой потерявшийся сборщик ореха в Иркутской области. 35-летнего мужчину обнаружили добровольцы, которые вызвались помочь семье найти потерявшегося родственника.
1 день назад 0