17 жилых домов могут попасть под снос из-за судебных тяжб по участку земли в ИВВАИУ

Предыстория: 
«Страсти по АЗГИ» из-за участка земли в ИВВАИУ не утихают даже на федеральном уровне

Земельные споры по строительству жилья не утихают в Иркутске. В производство Арбитражного суда Иркутской области поступил судебный иск, требующий признать договор аренды земельного участка на территории бывшего ИВВАИУ недействительным. В случае если требование будет удовлетворено, то все действия на этой территории будут признаны незаконными, и, вероятно, жилые дома тоже могут попасть под снос. В связи с этим жильцы многоквартирных домов, находящихся из-за этой ситуации под угрозой, обратились к депутатам Госдумы РФ и членам Совета Федерации, чтобы не остаться без крыши над головой, сообщает ИА IrkutskMedia. 

Эпопея со строительством жилья на территории бывшего городка ИВАТУ в столице Приангарья длится уже не первый год. В июле 2022 года надзорное ведомство направило иск к ООО «Торговый дом ИЗКВ» и Военному учебно-научному центру военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Жуковского и Юрия Гагарина» в Воронеже (правопреемнику ИВВАИУ) о законности договора аренды земельного участка от 30 декабря 2007 года. Первое заседание назначено на 14 сентября. 

17 жилых домов могут попасть под снос из-за судебных тяжб по участку земли в ИВВАИУ
14:28
138
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Порядок проведения осмотра жилого дома в целях предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности До 1 марта 2031 года гражданин, который использует для постоянного проживания возведенный до 14 мая 1
ТК Город 5 дней назад 0
Судебные приставы приостановят производства в отношении мобилизованных россиян
Федеральная служба судебных приставов информирует о том, что исполнительные производства в отношении военнослужащих подлежат приостановлению. Новости Тайшет24 в Viber!
Тайшет24 3 дня назад 0
Федеральная служба судебных приставов России приостановит исполнительные производства в отношении мобилизованных. Для этого военнослужащим необходимо написать соответствующее заявление на призывных пунктах.
Irk.ru 3 дня назад 0
Более 180 тысяч рублей выплатит житель Иркутского района за майнинг на своем участке.
Более 180 тысяч рублей выплатит житель Иркутского района за майнинг на своем участке. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу "Иркутскэнергосбыта".
ТК Город 12 часов назад 0
Суд обязал жителя Маркова выплатить 180 тысяч рублей за майнинг на своем участке
Иркутский районный суд обязал жителя поселка Маркова выплатить 180 тысяч рублей за работу майнингового оборудования на своем участке.
Irk.ru 9 часов назад 0