В Иркутской области возбуждено уголовное дело о контрабанде древесины на 80,6 млн рублей

Незаконную деятельность русско-китайской ОПГ пресекли в мае текущего года.

Иркутские таможенники выявили новый эпизод крупной контрабанды леса российско-китайской организованной преступной группой, деятельность которой пресекли в мае 2022 года. В этот раз в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по факту вывоза стратегических ресурсов на 80,6 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 13 сентября.

Выявленная группировка из четырех соучастников не позднее 2018 года вывезла в Китай более 12,1 тыс. кубометров незаконно заготовленных лесоматериалов хвойных пород. Для легализации приобретения леса на внутреннем рынке подозреваемые предоставляли в таможенные органы подложные договоры купли-продажи товара у фиктивной фирмы, а также поддельные акты переработки круглого леса.

«Необходимо отметить, что преступления пресечены в тесном взаимодействии с Восточно-Сибирским Линейным управлением МВД России на транспорте, – пояснил заместитель начальника Иркутской таможни Евгений Михневич. – Сейчас совместно раскрыты три новых эпизода контрабанды лесоматериалов общей стоимостью свыше 149,5 миллионов рублей».

Напомним, весной иркутские таможенники в отношении группировки возбудили уголовное дело по части 3 статьи 226.1 УК РФ по факту контрабанды древесины из Иркутской области в Китай на 107 млн рублей. Таким образом правоохранители выявили факты незаконного вывоза лесоматериалов на общую сумму 256,5 млн рублей. Все участники ОПГ взяты под стражу. Расследование продолжается.

По фактам контрабанды леса с начала года Иркутская таможня возбудила 13 уголовных дел. Пресечена деятельность двух ОПГ.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутской области возбуждено уголовное дело о контрабанде древесины на 80,6 млн рублей
14:28
174
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.
Альтаир 6 дней назад 0
779 новых случаев COVID-19 выявили за сутки в Иркутской области
За сутки в Иркутской области подтвердили 779 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За все время пандемии в регионе зарегистрировано 337 969 случаев COVID-19. Данные на 22 сентября публикует областной оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жители Иркутской области начали покупать бронежилеты. Об этом сообщает "ФедералПресс".  По словам продавца оружейного магазина, только сегодня купили три бронежилета. Остался один.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В поселке Плишкино Иркутского района прошло плановое командно-штабное учение специальных и силовых служб. Они отработали действия в условиях террористического акта на территории ИК ГУ ФСИН России, сообщает УФСБ по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Выставка, приуроченная к 85-летию региона, открылась в Совете Федерации РФ в рамках Дней Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0