За минувшие сутки две пенсионерки в Иркутске передали мошенникам более 300 тысяч рублей

200 тысяч лишилась 82-летняя иркутянка, которая хотела помочь попавшей в аварию соседке.

За минувшие сутки в дежурную часть отдела полиции №2 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» обратились две пожилые жительницы микрорайона Юбилейный с заявлениями о том, что их деньги похитили мошенники, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области во вторник, 13 сентября.

82-летняя иркутянка лишилась 200 тысяч рублей при попытке помочь пострадавшей в ДТП соседке. Полицейские выяснили, что в обеденное время на стационарный телефон женщине позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником следственного отдела Иркутска. «Лжеследователь» сообщил, что соседка потерпевшей попала в ДТП и по ее вине пострадали люди. Аферист сообщил, что для того чтобы не возбуждать уголовное дело, необходим 1 миллион рублей. Для большего убеждения, трубку передали якобы соседке, которая попросила собрать хоть сколько-нибудь денег. Собранные деньги иркутнянка упаковала в полотенце и предала незнакомцу.

«После этого пенсионерке начали поступать звонки с разных номеров телефона, с ней разговаривал все тот же «следователь» и попросил написать заявления о приостановлении уголовного дела. Написав 5 заявлений под диктовку, женщина сама позвонила соседке и поняла, что попалась на уловки злоумышленников», — рассказали в ведомстве.

В тот же день в дежурную часть обратилась 83-летняя женщина. Ей звонила девушка, которая представилась дочерью. Женщина сообщила, что попала в аварию и разговор оборвался. Через некоторое время пострадавшей позвонил неизвестный представился «следователем» и сообщил, что ее дочь виновна в серьезном ДТП, ей грозит от трех до семи лет лишения свободы.

«Злоумышленник узнал, что у пенсионерки есть 100 тысяч рублей, он сказал, что эти деньги необходимы для лечения пострадавшей в аварии. После написала несколько заявлений и передала деньги в размере 130 тысяч рублей незнакомцу», — уточнили в полиции.

На данный момент по указанным фактам проводятся проверки. Возбуждены уголовные дела, полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия.

Правоохранители предупреждают быть бдительными при поступлении подобных звонков. Настоятельно рекомендуют немедленно прекращать разговор, и звонить по телефону полиции в Иркутске: 8 (3952) 21-68-05.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
За минувшие сутки две пенсионерки в Иркутске передали мошенникам более 300 тысяч рублей
16:20
144
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Закопал и почти год получал пенсию отчима: вскрылись жуткие подробности убийства пенсионера в Иркутской области
Следователи СУ СК России по Иркутской области расследуют уголовное дело, возбужденное по факту убийства пенсионера - жителя Черемхово.
21 час назад 0
70-летний пенсионер пропал в Осинском районе Иркутской области
Полицейские ведут розыск 70-летнего Владимира Сахарова. Накануне утром, 3 октября, в полицию обратились родственники пенсионера. Как установлено, мужчина уехал из дома в поселке Бильчир Осинского района на автомобиле Toyota Nadia голубого цвета.
IrkutskMedia 8 часов назад 0
В Иркутской области пропал пенсионер на голубом авто
Родственники ищут Владимира Сахарова, который уехал на голубом автомобиле «Тойота Надя» из дома в п. Бильчир Осинского района. В полицию о его пропаже заявили вечером 3 октября. По предварительной информации, пропавший поехал в Иркутск.
ИА «Байкал24» 8 часов назад 0
13 легковых автомобилей и 18 машин скорой помощи передали медучреждениям Иркутской области
Медицинские организации Иркутской области сегодня, 4 октября, получили 13 легковых автомобилей и 18 машин скорой помощи.
IrkutskMedia 1 час назад 0
Из Иркутска отправился первый поезд с мобилизованным жителями области
27 сентября из Иркутской области отправили в учебную часть первую группу жителей, призванных на военную службу по частичной мобилизации.
Тайшет24 6 дней назад 0