Информация о взрыве трансформатора на улице Депутатской в Иркутске оказалась недостоверной

В понедельник, 12 сентября, канал Babr Mash в Telegram сообщил, что на улице Депутатской в Иркутске взорвалась трансформаторная будка. 

Корреспондент ИА «Байкал24» связался с пресс-службой Иркутской электросетевой компании и выяснил, что взрыва трансформатора ни по указанному адресу, ни в других местах Иркутска в этот день не было.

По факту, 12 сентября на улице Депутатской в результате несогласованных с Иркутской электросетевой компанией земляных работ неизвестными лицами была повреждена кабельная линия. В связи с этим на подстанции «Релейная» произошло повреждение кабельной разделки в отходящей ячейке. Релейная защита отработала в штатном режиме, всё оборудование подстанции, кроме повреждённой ячейки, находится в работе, возгорания не произошло.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям персонала в течение менее двух часов все потребители были запитаны. В настоящее время проводятся работы по восстановлению повреждённого оборудования и включению его в работу. Компания планирует направить заявление в правоохранительные органы для установления лиц, проводивших несогласованные работы и требовать компенсацию ущерба и привлечение виновных к ответственности, вплоть до уголовной.

На фото: Вот так на самом деле выглядит место «взрыва». По факту — так выглядит место, где проводились несогласованные работы.


Фотогалерея

Информация о взрыве трансформатора на улице Депутатской в Иркутске оказалась недостоверной
17:56
138
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На депутатских слушаниях в Думе Иркутска обсудили вопрос борьбы с теггингом
Депутат Александр Квасов инициировал во время депутатских слушаний вопрос по борьбе с теггингом на улицах Иркутска.  - Таких надписей стало появляться все больше. Как правило, они написаны черными маркерами.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Опыт работы мэрии по борьбе с теггингом как видом вандализма на улицах областного центра обсудили на депутатских слушаниях в думе Иркутска. Вопрос инициировал депутат Александр Квасов. – Этих надписей стало появляться очень много.
Альтаир 5 дней назад 0
Появилась информация о состоянии раненого в Усть-Илимске военкома Елисеева
Появилась новая информация о состоянии раненого в результате стрельбы в военкомате Усть-Илимска начальника призывной комиссии Александра Елисеева, которого накануне доставили в Иркутскую областную клиническую больницу бортом санавиации.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Вопрос борьбы с теггингом обсудили на депутатских слушаниях в Думе Иркутска
В ходе депутатских слушаний Думы Иркутска обсудили опыт работы мэрии по борьбе с теггингом как видом вандализма на улицах областного центра.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Движение транспорта по улице Депутатская в Иркутске ограничат до 2 октября
Важная информация для иркутских автомобилистов, чей маршрут часто пролегает через Октябрьский округ. С 6 часов утра 1 октября до полуночи 2 октября будет ограничен проезд по улице Депутатская.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0