Производство стеклопластиковой арматуры запустили в ИК-15 Ангарска

На производстве трудоустроены 37 осужденных.

В исправительной колонии 15 в Ангарске открылся цех по производству изделий из стеклопластика. Новое производство появилось в результате сотрудничества руководства колонии с бизнес-сообществом по программе предоставления предпринимателям свободных производственных площадей на территории колонии, для трудоустройства осужденных. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области.

На производстве сейчас работают 37 осужденных, получивших рабочую специальность в профессиональном училище при исправительном учреждении. Кроме того, предприниматель организовал для нанятых рабочих дополнительный курс специального обучения по технологии и безопасности производственного процесса, который вели опытные специалисты в области производства стеклопластика из Красноярска. В цехе организовано производство полного цикла, начиная от переработки стекла в стекловолокно, заканчивая готовой продукцией. Осужденные трудятся над выпуском стеклопластиковой арматуры и стеклопластиковых цистерн для хранения воды, бензина и сжиженного газа.

«За одну смену они изготавливают до 5 км стекловолоконной ленты, из которой в месяц изготавливается четыре цистерны и 5 км арматуры. В будущем планируется увеличить объем производства до 10 км стекловолокна в смену, тем самым увеличив количество трудоустроенных осужденных почти вдвое», — говорится в информации ведомства.

ИК-15 является колонией строго режима для осужденных мужчин, отбывающих наказание в виде лишения свободы второй и более раз. В учреждении также налажено деревообрабатывающее и швейное производство, есть цеха по изготовлению металлоконструкций и мебели, а также участок сельскохозяйственного производства.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУФСИН по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Производство стеклопластиковой арматуры запустили в ИК-15 Ангарска
19:00
154
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Проектно-сметную документацию для работ по регулированию русла Китоя в районе садоводства «Ясная поляна» под Ангарском подготовят до 10 декабря 2022 года.
Irk.Today 6 дней назад 0
En+ Group в пятый раз запустила «Лабораторию энергетики»
Российский холдинг En+ Group запустил на базе ИРНИТУ акселерационную программу «Лаборатория энергетики 2022». В этом году к участию присоединились студенты 12 учебных заведений из 9 городов России.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Платформа Сферум запустила к новому учебному году обновления
Обновления к новому учебному году запустила информационно-коммуникационная образовательная платформа Сферум.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Ангарске простились с погибшим на Украине добровольцем
Мэр Ангарска Сергей Петров сообщил о смерти ангарчанина Андрея Румянцева, который погиб на Украине. Военнослужащий родился в Ангарске 9 августа 1985 года, учился в школе № 32 и автотранспортном техникуме.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Ангарске простились с погибшим на Украине Андреем Румянцевым
В Ангарске простились с 37-летним Андреем Румянцевым, который погиб во время спецоперации на Украине. Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр Ангарского городского округа Сергей Петров. Андрей родился в Ангарске.
Irk.ru 5 дней назад 0