Закон о вытрезвителях приняли в Иркутской области

В Иркутской области принят законопроект о создании сети вытрезвителей. Автор законопроекта, депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Гаськов, отметил, что с 1 января 2023 года субъекты РФ, и в частности Иркутская область, смогут строить и обслуживать вытрезвители или иные учреждения для оказания помощи людям в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Благодаря федеральному закону о вытрезвителях, который начал действовать с 1 января 2021 года, регионы смогут принять свою нормативную базу для создания и содержания вытрезвителей, а в 2023 году (с учетом положений пункта 2 статьи 83 Бюджетного кодекса РФ)
приступить к реализации закона.

Федеральный закон о вытрезвителях был принят в декабре 2020 года из-за того, что в России ежегодно от обморожения гибнут 10-12 тыс. человек в состоянии алкогольного опьянения. А «пьяная преступность» демонстрирует стабильный рост, по официальным данным МВД.

Вытрезвители фактически действовали в 20 субъектах РФ, и там уровень пьяной смертности и преступности постепенно снижался. Вытрезвители были выведены из системы МВД в 2011 году для передачи на баланс Минздрава. Фактически система оказалась упразднена, что негативно сказалось на криминогенной обстановке в стране.


Закон о вытрезвителях приняли в Иркутской области
13:56
111
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Застройщики Иркутской области получили награды за оказание благотворительной помощи учреждениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области поговорил с призванными на военную службы иркутянами
Мобилизованные из Иркутской области отправятся в воинскую часть для прохождения подготовки 27 сентября. Рассылку повесток планируют завершить в ближайшие дни.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Дополнительные рабочие места для операторов "122" появились в Иркутской области
Дополнительные рабочие места для операторов "122" появились в Иркутской области. С сегодняшнего дня в кол-центре работает 30 человек. Работу сотрудников проверил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Комплексная бригада Иркутского областного центра медицины катастроф вылетела из Иркутска для оказания помощи пострадавшему в результате ЧС в военкомате Усть-Илимска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На автомобильной дороге Усть-Кут – Уоян продолжаются работы по восстановлению движения. Напомним, что часть дороги стала практически непроезжей еще в начале сентября после проливных дождей.
Irk.Today 6 дней назад 0