Законопроекты о социальной поддержке жителей Иркутской области приняты на сессии ЗакСобрания

Сегодня на сессии ЗакСобрания Иркутской области были приняты законопроекты о социальной поддержке жителей Иркутской области. 

Так, изменения в закон «Об отдельных вопросах организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Иркутской области» направлены на поддержку семей самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей. Как пояснил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, теперь такие семьи смогут получать детские путевки на отдых и oздoрoвлeние, 80% стоимости которых компенсируют из средств областного бюджета. Ранее такие семьи были вынуждены приобретать путевки за полную стоимость.

Кроме того, приняты законопроекты, направленные на соцподдержку жителей, заключивших социальные контракты и выпускников учреждений для детей-сирот. 

Изменения в часть 2 статьи 4 регионального закона «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области» уточняют размеры выплат гражданам, заключившим социальный контракт. Речь идет о повышении размера выплат: на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности с 250 тысяч рублей до 350 тысяч рублей, на ведение личного подсобного хозяйства со 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей.

Как рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, изменение в часть 3 статьи 5 закона «О постинтернатном сопровождении в Иркутской области» позволит выпускникам организаций для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей жить и питаться в таких организациях до момента трудоустройства или поступления в вузы, или другие образовательные учреждения. По данным министерства образования Иркутской области, в 2020-2021 годах, детей, которые нуждались в таких услугах в Иркутской области было около шестидесяти. После создания соответствующих условий, их количество может увеличиться, а в организациях для детей-сирот начнет развиваться новое направление работы. 


Законопроекты о социальной поддержке жителей Иркутской области приняты на сессии ЗакСобрания
15:32
149
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Председатель СФ Валентина Матвиенко и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудили перспективы социально-экономического развития региона
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
ТК Город 5 дней назад 0
Депутаты Госдумы от Иркутской области внесли поправки в законопроект о рекламе
1 октября истекает срок подачи поправок в резонансный законопроект №160605-8 "О внесении изменений в ФЗ "О рекламе".
IrkutskMedia 8 часов назад 0
Завтра, 1 октября, истекает срок подачи поправок в законопроект "О внесении изменений в ФЗ "О рекламе".
ИА «Байкал24» 5 часов назад 0
В Иркутской области не исключили мобилизацию категории "В"
Ограниченно годные к службе граждане (категория "В" в военном билете) подлежат мобилизации, об этом сообщил военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко В ходе пресс-конференции военком сообщил, что граждане с категорией "В" в военном билете п
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За период с 13 по 19 сентября в Иркутской области снизились цены на белокочанную капусту - 1,45%, крупу гречневую - 2,05%, картофель - 3,66%, морковь - 4,45%, лук - 6,68%. Данные приводит служба потребительского рынка и лицензирования региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0