Мэр Иркутского района прокомментировал жалобы родителей учеников на школьные столовые

Мэр Иркутского района Леонид Фролов отреагировал на замечания по поводу еды в школьных столовых. Ранее ОНФ в Иркутской области рассказал о жалобах родителей учеников на холодную и невкусную еду в школах. Эксперты Народного фронта посетили две школы в Хомутово и пришли к выводу, что нарушения действительно есть. Ситуацию Леонид Фролов прокомментировал в своем телеграм-канале.

«Благодарю членов ОНФ за контроль школьного питания. Действительно, у нас нет времени на раскачку, несмотря на то, что обе проверенные школы переполнены в связи с капитальным ремонтом Хомутовской школы №2. По всем замечаниям приняты меры: для пищеблока начальной Хомутовской школы №2 будет приобретен термощуп и весы. За чистотой посуды контроль усилен», — написал мэр.

Мэр добавил, что поддерживать блюда горячими в Хомутовской школе №1, где сейчас учатся и дети из начальной школы Хомутово №2, будет сложнее. Однако директор и поставщик продуктов ищут пути решения проблемы. Леонид Фролов обратился к родителям с просьбой помочь руководителям школ.

«Также поручил, по примеру Марковской школы, формировать меню школьных столовых с учетом мнения детей. В ближайшее время планирую выехать в Хомутово, Грановщину, где организовано питание большого числа учащихся», — заключил Леонид Фролов.

Жители 14 муниципальных образований озвучили свои жалобы при федеральном мониторинге, который провел ОНФ. Больше всего обращений поступило из Иркутского, Боханского, Заларинского и Чунского районов. Практически все опрошенные обратили внимание на холодную и невкусную еду, на втором месте – жалобы на санитарное состояние столовых, далее – некачественное обслуживание и хамство сотрудников, на четвертом месте – однообразное меню, отсутствие выпечки и фруктов. Родители также отмечали маленькие порции, некачественные продукты, наличие тараканов и грязную посуду.

Мэр Иркутского района прокомментировал жалобы родителей учеников на школьные столовые
16:52
146
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутском онкодиспансере прокомментировали мобилизацию онколога из Братска
И.о. главного врача Иркутского областного онкодиспансера Ирина Лисичникова прокомментировала ситуацию с призывом на военную службу хирурга-онколога Братского отделения онкодиспансера Сурена Бозояна.
Irk.ru 4 дня назад 0
И.о. главного врача Иркутского областного онкодиспансера Ирина Личисникова прокомментировала инцидент с призывом на военную службу хирурга-онколога из Братска.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Митинг перед отправкой первой группы мобилизованных прошел в Иркутской области
Предыстория:  "Единая Россия" обеспечит ряд гарантий мобилизованным для участия в СВО На плацу станции Гончарово прошел митинг перед отправкой первой группы мобилизованных граждан из Ирку
IrkutskMedia 6 дней назад 0
27 сентября из Иркутской области отправили в учебную часть первую группу жителей, призванных на военную службу по частичной мобилизации. Призывники уехали поездом в Новосибирское высшее военное командное училище, где они проведут около месяца.
Irk.Today 6 дней назад 0
Тройку самых популярных туристических маршрутов назвали в Иркутской области
За 8 месяцев 2022 года турпоток в Иркутской области составил 1 миллион 100 тысяч человек, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Путешественников в регионе обслуживают 107 туроператоров и более 350 турагентов.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0