Кабинеты реабилитации открыли в детских поликлиниках Иркутской области

В детских поликлиниках Иркутской области открыли кабинеты реабилитации. Ее могут пройти дети в поликлинике поселка Молодежный, Иркутской городской поликлинике №6, Иркутской городской клинической больнице №9, Братской детской больнице. В ближайшее время кабинеты реабилитации начнут работать в новой детской поликлинике МСЧ ИАПО, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона. Работа организована за счет средств обязательного медицинского страхования.

Алексей Шелехов, осуществляющий полномочия министра здравоохранения Иркутской области:
— Суть амбулаторно-поликлинического этапа реабилитации заключается в том, что ребёнку не нужно круглосуточно находиться под медицинским наблюдением в учреждении. Детки приходят в поликлинику, где с ними занимаются лечебной физкультурой, делают массаж, электро- и физиолечение.

Амбулаторно-поликлиническое направление реабилитации показано детям с различными патологиями, ДЦП, сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями лор-органов и органов пищеварения, заболеваниями дыхательной системы и другими.

Алеся Пономарева, главный внештатный детский специалист по реабилитации минздрава Иркутской области:
— Третий этап медицинской реабилитации − «амбулаторно-поликлинический», заработал в регионе летом этого года. Первыми восстанавливать ребятишек по этой программе начали в ангарском медцентре «Багульник». Детям очень нравится проходить процедуры в медучреждении, а после уходить с родителями домой. По программе реабилитации ребёнку положено 10-14 бесплатных занятий.

Детская реабилитация ранее проходила в стационарах в двух отделениях Ивано-Матренинской детской больницы и Ангарской детской больницы. Для того, чтобы ребенок прошел реабилитацию, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства и оформить направление при наличии показаний. В регионе каждый год стационарный этап реабилитации проходят около пяти тысяч детей с заболеваниями органов опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы, а также соматическими заболеваниями.

Кабинеты реабилитации открыли в детских поликлиниках Иркутской области
18:28
149
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутской области необходимы 25 гериатрических кабинетов
Иркутской области необходимы 25 кабинетов гериатрической помощи, а имеется только 9. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказала главный врач ГБУЗ «Областной гериатрический центр», к.м.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Игорь Кобзев и Александр Ведерников поддержали первых мобилизованных жителей Иркутской области
Первые мобилизованные жители Иркутской области отправились в учебную часть Новосибирска. Сегодня после построение личного состава на плацу сборного пункта их проводили с железнодорожной станции Гончарово в Шелехове.
ТК Город 6 дней назад 0
Стипендию имени Юрия Тена получили 20 студентов высших учебных заведений Иркутской области
Ежегодно стипендия вручается 27 сентября не случайно. В этот день родился основатель фонда, депутат Государственной Думы РФ трех созывов от Иркутска – Юрий Михайлович Тен. Тайшет24 в Telegram Первую стипендию в 2002 году Юрий Тен вручал ребятам сам.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области призванным гражданам по частичной мобилизации не нужно покупать экипировку - ее выдадут в воинской части по прибытии на место. Об этом рассказал во время эфира заместитель военного комиссара региона Александр Лускань.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В правительстве Иркутской области обсудили вопросы товарного рыбоводства
Развитие товарного рыболовства в Иркутской области обсудили губернатор региона Игорь Кобзев и заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0