В «Слате» установили новый фандомат для сбора пластиковых бутылок

Торговая сеть «Слата» совместно с партнерами продолжает расширять программы по развитию экопривычек у населения и покупателей сети. В магазинах можно сдавать пластиковые крышки и бутылки, батарейки и вещи. Очередной фандомат для сдачи пластиковых бутылок установили в супермаркете «Слата» в ТРЦ «Новая Дача». Бутылки направляются на переработку, а покупатель получает зеленые бонусы на ФрешКарту.

В этом году BAIKALSEA Company совместно с партнерами ТС «Слата», РТ-НЭО Иркутск и ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» устанавливает еще 4 фандомата, чтобы жителям Иркутска было проще сдавать пластик. Компании стараются развивать экопрограммы и инициативы по снижению нагрузки на природу, а также внедрять проекты по экопросвещению, чтобы большее число людей включалось в осознанное потребление.

Яна Абалымова, руководитель отдела по связям с общественностью ТС «Слата»:
— С каждым месяцем мы видим, что количество вовлеченных пользователей в программы осознанного потребления только растет. Для нас важно поддерживать и развивать экопривычки, а также предоставлять возможность по сдаче вторсырья нашим покупателям. Год назад мы установили первый фандомат совместно с BAIKALSEA Company и можем говорить, что услуга оказалась востребованной. Помимо того что покупатель сдает бутылки и экологично избавляется от мусора, он еще и бонусы на свою ФрешКарту получает, которые может потратить на покупки.

За год с помощью одного фандомата, установленного в супермаркете «Слата» по адресу: Ржанова, 164, было собрано более 30 тысяч бутылок. В среднем за одно посещение сдают 8 — 10 штук. Самая популярная тара объемом 0,5 и 1,5 литра.

Руслан Коковин, генеральный директор BAIKALSEA Company:
— Наша компания прилагает максимум усилий по сохранению природы Байкала, поэтому мы поддерживаем экологические привычки иркутян по снижению нагрузки на природу и сами выступаем за соблюдение экологического законодательства.

Забота об экологии любого региона, в том числе и Иркутской области, начинается со сбора и сортировки бытового мусора, а создание в будущем ресайклинг-центров только усилит и убыстрит вовлеченность жителей региона.

Вадим Логунов, генеральный директор «РТ-НЭО Иркутск»:
— Установка фандоматов в местах массового скопления людей — это один из первых реальных шагов по внедрению и пропаганде раздельного сбора отходов в нашем регионе. Следующим шагом мы планируем создание сети ресайклинг-центров по приему и обработке вторсырья, куда люди смогут сдавать различные виды вторсырья и получать за это вознаграждение. Нам здесь жить и только объединив усилия всех жителей области мы сможем прийти к тому, что в Иркутской области мы будем сортировать 100% бытового мусора, а на переработку будет уходить до 50% от всех бытовых отходов региона.

Справочно:
Фандомат принимает очищенные пластиковые бутылки объемом до двух литров. Чтобы сдать ПЭТ-бутылку, достаточно следовать инструкции на электронном табло фандомата. За каждую сданную бутылку держателю ФрешКарты будут начисляться дополнительные баллы. Подробно с правилами работы фандомата можно ознакомиться на специальной странице.

В Иркутске сдать пластиковые бутылки можно:

  • Ржанова, 164, супермаркет «Слата»;
  • Байкальский тракт, 12а, (12-й километр), супермаркет «Слата»;
  • Литвинова, 17, торговый комплекс;
  • микрорайон Университетский, 85, гимназия № 2;
  • Лермонтова, 83, ИРНИТУ.

В «Слате» установили новый фандомат для сбора пластиковых бутылок
10:28
125
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Ленинский районный суд Иркутска обратился мужчина с исковым заявлением к иркутянке. Мужчина требовал признать себя отцом погибшего совершеннолетнего сына, сообщается на сайте суда.
Irk.ru 6 дней назад 0
Правительство РФ установило запрет на увольнение мобилизованных
За ними должны сохранить рабочие места, приостановив действие трудовых договоров. Накануне Правительство РФ установило запрет на увольнение мобилизованных работников.
ИркСиб 2 дня назад 0
На маршруте «Зеленая линия» в Иркутске установили 30 новых стендов
В Иркутске обновили 30 стендов, установленных на туристическом маршруте «Зеленая линия». Об этом рассказала советник мэра города Инга Корочкина, сообщает пресс-служба администрации города.
Irk.ru 1 день назад 0
Напомним, инцидент был 21 августа 2022 года на станции Таксимо ВСЖД. На одном из грузовых поездов треснули пять контейнеров с соляной кислотой. Обошлось без пострадавших.
ИА «Байкал24» 13 часов назад 0
На улице Волгоградской Иркутска установили удобную в обслуживании ливнёвку
В Иркутске завершён ремонт улицы Воровского, сообщила irk.aif.ru в пресс-службе мэрии областного центра.
АиФ Иркутск 12 часов назад 0