В Черемхово на здании отдела МВД нарисовали Глеба Жеглова и Володю Шарапова

В Черемхово появился новый мурал. На здании межмуниципального отдела МВД России «Черемховский» появилось изображение героев легендарного фильма «Место встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова и Володи Шарапова. Об этом в своем телеграм-канале рассказал мэр Черемхово Вадим Семенов.

«Уверен, что новый арт-объект удачно вписался в облик города. Кроме того, он напоминает гражданам о подвигах советских милиционеров и послужит стимулом в работе нынешним сотрудникам полиции, стоящих на страже спокойствия и безопасности жителей Черемхово», — написал Вадим Семенов.

«Место встречи изменить нельзя» — советский фильм режиссера Станислава Говорухина. В основе сценария Аркадия и Георгия Вайнеров — сюжет их романа «Эра милосердия». Съемки проходили в 1978—1979 годах. Главные роли исполнили Владимир Высоцкий и Владимир Конкин. Действие картины происходит в послевоенной Москве, где орудует банда «Черная кошка». Ее выслеживают сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом МУРа, который возглавляет капитан Жеглов.

Размер изображения на здании отдела полиции в Черемхово — 130 квадратных метров. Работы по оформлению фасада выполнили местные художники Николай Жарков и Павел Потапов. Ранее они нарисовали Лисенка на мотоцикле на фасаде дома №169А по улице Маяковского и портрет рок-музыканта, поэта и актера Виктора Цоя на фасаде дома № 40 по улице Декабрьских Событий. В июне Николай Жарков и Павел Потапов создали мурал с изображением известного актера Сергея Бодрова, сыгравшего главные роли в фильмах «Брат» и «Брат 2».

В Черемхово на здании отдела МВД нарисовали Глеба Жеглова и Володю Шарапова
10:44
137
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Спасатели нашли тело мужчины, пропавшего на сплаве в Черемховском районе 19 сентября
19 сентября на реке Онот в Черемховском районе в устье между реками Малый Нарын и Большой Нарын на одном из порогов перевернулась аэролодка.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Черемховском районе утонул 65-летний мужчина
В Иркутской области 19 сентября опрокинулась лодка на одном из порогов в 2 км от охотничьей базы "Устье Нарына" на реке Онот в  Черемховском районе. На борту судна находились супружеская пара из Иркутска и 65-летний местный житель.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Модульный ФАП в Половино-Черемхово будет возводить московская фирма
Компания из Москвы выиграла аукцион на возведение фельдшерско-акушерского пункта в селе Половино-Черемхово Тайшетского района. Приступить к работам подрядчик планирует на следующей неделе.
Тайшет24 5 дней назад 0
В Черемховском районе нашли труп безжилетного пенсионера
Отсутствие спасательного жилета стало причиной гибели пожилого мужчины на реке Онот. Проходившая по порогам лодка перевернулась в 2 километрах от охотничьей базы «Устье Нарына» 19 сентября.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0