Вопросы дистанционного обучения обсудили в Иркутске

В Иркутске состоялась встреча координаторов сторон социального партнерства Иркутской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на которой обсудили пути развития цифрового дистанционного обучения, проведение спортивно-массовых мероприятий с целью вовлечения горожан в активные занятия физической культурой, а также вопросы патриотического воспитания молодежи.

Тема внедрения цифрового обучения стала востребованной за счет нескольких факторов: старт Федерального проекта «Цифровая образовательная среда», вынужденное закрытие школ в 2020 году из-за распространения коронавирусной инфекции. Для организации очной формы обучения с применением электронных технологий в каждой школе разработан локальный акт – порядок реализации образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, в котором учитываются особенности и технические возможностей каждого учреждения. Также в целях создания и развития в городе единой образовательной информационной среды с 2021 года сформировано единое образовательное пространство на платформе MS Teams и реализуется проект «Иркутская открытая школа».

– То, что мы привыкли называть дистанционным обучением, в соответствии с основными понятиями Закона об образовании можно определить как очную форму обучения с применением дистанционных образовательных технологий. Цифровые технологии уже вошли в формальное образование и расширили возможности педагогов в организации продуктивного, интересного педагогического процесса и познавательные возможности учеников. Ежегодно для школ по мере необходимости закупаются компьютеры и интерактивное оборудование. Отмечу, что дистанционное обучение не может служить полноценной заменой традиционному, но является ценным для обучения отдельных групп учащихся, – рассказала исполняющая обязанности начальника отдела развития общего образования департамента образования администрации Иркутска Юлия Кобелева.

На встрече уделили внимание вопросу развития массового спорта среди населения. На территории города активно ведется работа по привлечению населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, в том числе к ежегодному участию в общегородских традиционных спортивно-массовых мероприятиях, спартакиадах трудовых коллективов нашего города и выполнению нормативов испытаний (тестов) ВФСК ГТО.

– Так, в соответствии с календарным планом физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий в 2022 году запланировано проведение более 350 мероприятий, из которых более 20 по адаптивной физической культуре и спорту. В 1 полугодии проведено 110 мероприятий. На 19 спортивных объектах инструкторами-методистами ежедневно проводятся зарядки для всех желающих. Открываются новые спортивные сооружения. Разработан проект общегородского календарного плана спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий для лиц старшего поколения, – отметила заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Иркутска Инна Усова.

Особое внимание на встрече уделено совершенствованию патриотического воспитания молодежи. Работа в этом направлении проводится в студенческой среде и среди школьников. В Иркутске проходят ряд мероприятий такие, как «Зарница», фестиваль «Школа безопасности», «Диктант Победы». Молодежь ежегодно несет вахту памяти у мемориала «Вечный огонь Славы», принимает участие в открытии мемориальных досок и других патриотических акциях.

– Актуальность работы по патриотическому воспитанию молодежи ежегодно увеличивается, но на сегодняшний день, в условиях обстановки в мире, беспрецедентного внешнего давления на Российскую Федерацию со стороны стран Запада, этот вопрос встал особенно остро. Основной проблемой оценки эффективности работы в сфере патриотического воспитания является отсутствие актуальных социологических исследований по теме. Такой опрос необходимо провести для выстраивания дальнейшей работы в этом направлении, – отметил начальник отдела по молодежной политике администрации Иркутска Илья Мершеев.


Вопросы дистанционного обучения обсудили в Иркутске
12:38
172
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В правительстве Иркутской области обсудили вопросы товарного рыбоводства
Развитие товарного рыболовства в Иркутской области обсудили губернатор региона Игорь Кобзев и заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутске обсудили вопрос борьбы с теггингом
Опыт работы администрации по борьбе с теггинком как видом вандализма на улицах Иркутска обсудили во время депутатских слушаний Думы Иркутска. Вопрос был инициирован депутатом Александром Квасовым.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
На депутатских слушаниях в Думе Иркутска обсудили вопрос борьбы с теггингом
Депутат Александр Квасов инициировал во время депутатских слушаний вопрос по борьбе с теггингом на улицах Иркутска.  - Таких надписей стало появляться все больше. Как правило, они написаны черными маркерами.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Опыт работы мэрии по борьбе с теггингом как видом вандализма на улицах областного центра обсудили на депутатских слушаниях в думе Иркутска. Вопрос инициировал депутат Александр Квасов. – Этих надписей стало появляться очень много.
Альтаир 4 дня назад 0
Вопрос борьбы с теггингом обсудили на депутатских слушаниях в Думе Иркутска
В ходе депутатских слушаний Думы Иркутска обсудили опыт работы мэрии по борьбе с теггингом как видом вандализма на улицах областного центра.
IrkutskMedia 4 дня назад 0