Бывшую сотрудницу администрации Иркутска признали виновной в получении взятки

Преступление было совершено в апреле 2015 года. Тогда подсудимая работала в мэрии Иркутска руководителем управления архитектуры и градостроительства. Установлено, что по просьбе застройщика она  беспрепятственно согласовала и подписала нужной датой проектную документацию. Проект был связан со строительством многоквартирного жилого дома на улице Радищева. За миллион рублей женщина закрыла глаза на препятствия и изменения в градостроительном плане.

На этом незаконные действия не закончились. Позже она с сыном злоумышленницы, неосведомленным о преступном характере, был заключен договор переуступки права на однокомнатную квартиру стоимостью 1,2 млн рублей в строящемся жилом доме. Жилплощадь также была получена в качестве взятки.

В итоге Кировский районный суд Иркутска приговорил 48-летнюю женщину к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также ей назначили штраф в размере свыше 2,3 млн рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на 6 лет.


Бывшую сотрудницу администрации Иркутска признали виновной в получении взятки
14:28
142
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Два туристических проекта администрации Иркутска стали призерами национальной премии
Администрация города и Информационно-туристская служба Иркутска завоевали два первых места окружного этапа национальной премии Russian Event Awards 2022.
Irk.ru 6 дней назад 0
Заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань рассказал журналистам, что получение повестки не означает призыв на частичную мобилизацию. Нужно прийти в военкомат на беседу.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Мэрия Иркутска готова сотрудничать по целевой подготовке в градостроительной отрасли
В администрации областного центра рассмотрят возможность участия муниципалитета в целевой подготовке специалистов в сфере градостроительства.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Сотрудники Сбера в Иркутской области поучаствовали в акции "Сохраним лес"
Сотрудники Сбербанка в Братске, Тулуне, Тайшете и Нижнеудинске приняли участие в масштабной экологической акции "Сохраним лес" (0+). На территориях местных лесничеств с участием волонтеров Сбера было высажено от 2 до 21 тысячи саженцев сосны.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Нижнеилимском районе сотрудникам администрации не выплатили зарплату
В Иркутской области прокуратура Нижнеилимского района установила, что в одном из поселений 50 работников местной администрации не получили зарплату за август 2022 года.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0