Жителя Чунского района посадили на полтора года за незаконную рубку на 900 тысяч рублей

Он организовал вырубку более 100 кубометров древесины.

Незаконную рубку выявили сотрудники уголовного розыска и лесничества летом 2020 года. Установлено, что 56-летний житель Чунского района привлек к работам мужчину, обладающего навыками лесозаготовки, не сообщив ему о незаконности действий. Фигурант снабдил работника техникой и доставил к месту произрастания наиболее ликвидной древесины, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в четверг, 15 сентября.

«Объем заготовленных противоправным способом деревьев породы «сосна» превысил 100 кубометров. Ущерб составил почти 900 тысяч рублей. В качестве вещественных доказательств сотрудники полиции изъяли грузовое транспортное средство и сортимент леса», – отмечают в полиции.

Чунский районный суд признал мужчину виновным по части третьей статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере), дополняет пресс-служба областной прокуратуры. С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил фигуранта к полутора годам лишения свободы. Его также обязали выплатить более 750 тысяч рублей (с учетом добровольно погашенной части ущерба).

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Жителя Чунского района посадили на полтора года за незаконную рубку на 900 тысяч рублей
15:32
126
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жителя Киренска осудили за незаконный вылов рыбы на 13 тысяч рублей
Его приговорили к обязательным работам. Мировой суд судебного участка № 68 города Киренска признал местного жителя виновным в незаконно вылове рыбы в местах нереста или на миграционных путях к ним по части первой статьи 256 УК РФ.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жителям Братска незаконно начислили лишний миллион рублей за отопление
Жителям Братска плату за отопление начислили неправомерно, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Директор компании в Братском районе незаконно получил 250 тысяч рублей
В Братском районе СК завершил расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой фирмы, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Незаконную рубку на 4 млн рублей пресекли в Иркусткой области
Еще одних черных лесорубов задержали в Иркутской области, Эхирит-Булагатском районе. Как сообщили в региональном управлении МВД, под подозрением трое мужчин в возрасте от 28 до 55 лет.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Полицейские задержали Эхирит-Булагатском районе троих местных жителей. Их подозревают в незаконной рубке деревьев в особо крупном размере, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.Today 1 день назад 0