Суд отказал в иске к Янгелевскому ГОКу в полном объеме

Арбитражный суд Иркутской области отказал к Янгелевскому ГОКу в полном объеме. Решающее заседание суда состоялось 13 сентября. Суд выяснил, что на территории «Игирменского соснового бора» горные работы никогда не велись и не ведутся. А границы памятника природы появились на несколько десятилетий позднее границ лицензионного участка недр, и в 2021 году решением регионального министерства природы частично пересеклись, оказавшись на территории карьера «Янгелевского ГОКа». Напомним, именно это стало поводом для иска к Янгелевскому ГОКу.

— Победа здравого смысла. Переворачивать всё с ног на голову гораздо проще и, естественно, выгоднее, чем публиковать правду. Как теперь им оправдываться, что иск против АО «Янгелевский ГОК» — учредителя фонда «В поле зрения» — проигран в суде, когда в материалах дела прозвучало, что истинная цель иска попытаться опорочить ответчика в глазах общественности и выставить его в негативном свете. И что теперь будут писать недобросовестные СМИ в своих «заказных» материалах о нашем ГОКе и фонде? — приводит слова председателя Совета фонда «В поле зрения» Эдуарда Дикунова пресс-служба организации.

Напомним, Янгелевкий ГОК является учредителем фонда «В поле зрения». Это иркутский общественный проект, направленный на защиту истории и культуры. В фонде считают, что из-за их принципиальной позиции в защите исторических и общественных проектов страдают и Янгелевкий ГОКЮ и Эдуард Дикунов.

Общественный проект «В поле зрения» обещает продолжать бороться за Иркутск как город для жизни и отстаивать интересы большинства иркутян.


Суд отказал в иске к Янгелевскому ГОКу в полном объеме
17:40
105
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Движение транспорта полностью восстановили на региональной дороге Братск - Усть-Илимск
Движение авто полностью восстановили на участке с 3-й по 165-й км автодороги Братск — Усть-Илимск сегодня, 1 октября. Ранее там действовало ограничение для всех видов транспорта.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Днем 1 октября в Иркутской области движение на трассе “Братск – Усть-ИЛимск” полностью восстановили.
Irk.Today 3 дня назад 0
За неполный год строительства зданий в Иркутской области потратили 206,1 миллиард рублей. Это на 14,3% больше, чем в прошлом году, сообщили в Иркутскстате.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Андрей Малахов отказался ехать на Патомский кратер из-за зловещего предсказания
Известный телеведущий Андрей Малахов рассказал о своем отказе ехать на Патомский кратер, который расположен на севере Иркутской области в 250 километрах от Бодайбо. Добраться к кратеру можно только на вертолете, а затем пешком.
ИА «Байкал24» 4 часа назад 0