Жительница Железногорска-Илимского отдала телефонным мошенникам около 1,5 млн рублей

Еще одна пенсионерка из Иркутской области стала жертвой телефонных мошенников. На этот раз обманута жительница Железногорска-Илимского, лишившаяся около 1,5 млн рублей.

Схема обмана многим уже знакома благодаря освещению в СМИ. Пожилой женщине на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Потом он сообщил, что кто-то якобы пытается оформить на нее кредит.  Далее на женщину действительно оформили кредит, и она сама перевела деньги в карман аферистов, думая, что отправляет их на безопасный счет. Так она перевела не только заемные средства, но и все имевшиеся сбережения.

Сообщите об этом своим родными и близким, особенно преклонного возраста. 


11:00
149
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Бдительная жительница Качуга не попалась на уловки мошенников
После звонка от аферистов она обратилась в полицию. 60-летняя жительница поселка Качуг рассказала полицейским, что ей с московского номера позвонила девушка, представившаяся сотрудницей банка.
ИркСиб 21 час назад 0
Бдительная жительница посёлка Качуг не попалась на уловки мошенников
60-летняя жительница посёлка Качуг сообщила полицейским, что ей позвонил мошенник. Обмануть ее аферистам не удалось, и женщина поделилась тем, как проходил разговор (ниже прикреплено видео).
ИА «Байкал24» 20 часов назад 0
Мать усть-илимского стрелка рассказала как он был расстроен
Мать Руслана Зинина, устроившего стрельбу в военкомате Усть-Илимска, рассказала ASTRA, что её сыну повестка не приходила. Накануне повестка пришла его лучшему другу, который не служил в армии, и «Руслан был очень расстроен из-за этого».
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Решение о госпитализации усть-илимского военкома в Иркутск примут 27 сентября
Врачи продолжают бороться за жизнь военного комиссара Усть-Илимска и Усть-Илимского района Александра Елисеева. После операции он находится на аппарате искусственной вентиляции легких.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Медики рассказали как спасают усть-илимского военкома
Состояние военного комиссара города Усть-Илимск и Усть-Илимского района Александра Елисеева характеризуется как крайне тяжелое с существенной положительной динамикой.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0